1. ホーム
Q&A
花の里 施設情報・クチコミに戻る

花の里 落ち着く海鮮丼

• 3.5
  • 旅行時期:2011/09(約13年前)
the241sbさん

by the241sbさん(男性)

ホノルル クチコミ:21件

ハイアットリージェンシーとキングスビレッジの間 Koa Ave.にあります。
おにぎり屋さんの「いやす夢」さんの隣です。 ホノルルに到着し数日経過し日本食が食べたくなる頃にお邪魔しました。 ワイキキには多くのラーメン屋さんがお店をだされており、そういう食べ物を戴くには困りませんがお値段も観光地プライスです。 また脂っこい食べ物を避けたい方には軽めの日本食がよいですね。

さて「花の里」さんですが店内は特別なインテリアではなくカウンターとテーブルが数個ある小さなお店です。
いくつかのランチメニューがあり、その中で「海鮮丼」を注文。 「ミニ海鮮丼」もありますが本当にミニサイズ、とのことでレギュラーのサイズで注文。 お料理が出てくるまでの15分程の間、現地で働く日本人の方や、しばらくこちらに住んでいそうな日本人のお客さんが来店されてました。 皆さん常連さんのようです。 シャラトンのプリンセスカイウラニに宿泊する私達には便利なハイアット裏です。
待つ事15分程「海鮮丼」が出てきました。  味噌汁が嬉しいですね。 ネタは日本でよくあるような海鮮丼のネタとかわりはなく特別なお料理ではありません。  ただし注文を受けてから作るお料理はありがたく、海外の地ワイキキで、日本で普通に食べられる海鮮丼が当たり前のように戴ける事が最も大切なポイントです。 まるで日本の食堂で普通に食べているような雰囲気であることもポイントが高いです。
私達観光客には予め15パーセントのチップが加算されて伝票が用意されますので海鮮丼を戴くには$10程となるでしょう。 便利な場所でいつもの日本食、安心して落ち着けるお店です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
アクセス:
ハイアットリージェンシーの裏 山側 Koa Ave.です。
コストパフォーマンス:
サービス:
雰囲気:
バランスのいい金額です。
料理・味:
落ち着くお味

クチコミ投稿日:2011/09/25

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハワイ最安 15円/日~