1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ハウ ツリー 施設情報・クチコミに戻る

環境は良いのですがオプショナルツアーに組み込まれてしまいました!

• 2.5
  • 旅行時期:2011/09(約13年前)
the241sbさん

by the241sbさん(男性)

ホノルル クチコミ:21件

エッグベネディクトとラナイの風景が素晴らしい有名なお店です。 そこであえてロコモコを注文。ハウツリーラナイのスタッフは「OH! ロコモコ!」「朝からロコモコか!」と驚いてオーダーを受けてくれました。 「朝からロコモコか」という感じの通り、全部は食べきれません。
私達が入店した時間は日本人もいなく、雰囲気も良くいい感じだったのですが、帰る時間帯には日本人だらけです。 「みんな遠いのに頑張ってきてるな」と思っていたところ「ダイヤモンドヘッドの登山とハウツリーラナイでエッグベネディクト」のオプショナルツアーがあるそうです。 驚きです。 ハウツリーラナイは本来雰囲気のいいお店ですが、日本人がツアーバスで団体で来店し、みんなで同じものを食べている時間帯の雰囲気は学校給食を食べているようで不思議な光景です。 このお店は団体で行くお店ではありません。 このお店の使い方を間違えてしまってます。 と思うのは私だけではないと思います。 秋葉原で中国人光客が観光バスで到着し同じものを買いあさっているのと同じ雰囲気です。 ひいてしまいます。 お店のスタッフもひいてしまってます。 このお店はワイキキから20分程カピオラに公園を歩いて到着しますので歩いてみてはどうでしょか。 観光拠点ではありませんでのでカピオラニ公園を散歩しながらお店にいくとオプショナルツアーでは感じることのできない美しいワイキキが発見できるでしょう。 このホテルには「都」レストランもあり、多くの著名人がおしのびで訪れる場所でもあります。本当はいいお店なんですが残念な状態になっています。

施設の満足度

2.5

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
3,000円未満
アクセス:
ワイキキからカピオラニ公園を散歩し20分程。
コストパフォーマンス:
2.5
お料理のコスパは悪いですですが、それを上回るスタッフのサービスは抜群です。
サービス:
サービスはベストに近いレベルです。 品があります。
雰囲気:
1.0
お店本来の雰囲気は100点ですが、オプショナルツアーで来店する観光客が増えダサイ雰囲気がタダヨッテます。
料理・味:
普通です。 過度の期待は×です。

クチコミ投稿日:2011/09/19