1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
テリトリーワイルドライフパーク 施設情報・クチコミに戻る

年齢を問わず楽しめる動物園Territory Wildlife Park Darwin

• 4.5
  • 旅行時期:2011/09(約13年前)
りすのヒロさん

by りすのヒロさん(女性)

ダーウィン クチコミ:4件

ダーウインのシティから約55Km、Stuart Highwayを50分走り到着、セルフドライブで行くことをオススメします。

「Territory Wildlife Park Darwin」
8:30am-6:00pm (last entry at 4:00pm)

大人25$ 子供(5ー16歳)13$ 学生18.20$、その他ファミリー割引など設定あり

とても広大な敷地です、入場したらdaily programを見て、一日の行動を決めましょう
帽子、日焼け止め、水とスナックなどを持って行動することをオススメします。

園内は徒歩で移動することも可能ですが、やはり暑いです!広いのでshuttle train(無料)を利用して、園内にある展示室を回ることができます。

オススメはFlight Deckのfree-flying birds of prey(猛禽類やロリキートなどが頭上で自由に飛び回り、解説が聞けます)とWetlandのaquarium(エアコンがあり、涼しく、ワニや海水と淡水の生物が多数、水槽内がよく整備されてます)

食事ですが、Main Stationに簡単なドックやサンドイッチ、アイス等があります。

一日回るとかなり疲れるので、朝一番に到着し、涼しい時間帯に見て回り、午後早めに切り上げるのがいいと思います

施設の満足度

利用した際の同行者: