1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
コンビニエンスストア大阪 施設情報・クチコミに戻る

たよりになる、ほんまの意味でのコンビニ

• 4.0
  • 旅行時期:2011/08(約13年前)
oshabonneさん

by oshabonneさん(女性)

グアム クチコミ:10件

今年冬に訪れた父からも、またこのサイトの口コミからも、一度は立ち寄ろうと思っていた、大阪屋。

電話をかけてレンタカーの手配を依頼すると2つ返事でOK。
しかも、頼んだ時間にお迎えに来てくれるそうな。
思ったよりもお年を召した、はんなりした(?)大阪のおっちゃんがスライドドアのオデッセイでお出迎え。車中、観光の相談をすると
「タロフォフォの滝?なぁんもあれへんよ。滝ゆうても、日本人からしたら珍しいことあれへんし。横井さんのもレプリカやしねえ」
とばっさり。
その一言で、我々の南部ぐるっと一周からタロフォフォは消えた。

いろいろな手配をしてくれるそうだが、そのどれもがマージンなしだそうで。
お客さんに喜んでもらえて、ほんで、うちでお土産買うてくれたらありがとう、やねん、と、まあ、浪速のあきんどさんです。

用意してくれたレンタカーは24時間で格安40$。
足なので、車種は問わない。前向いて走って、たまに後ろにも走って、右と左にまがれりゃいいです。
窓なんて開けないから、手回しでいいです。ラジオが聴ければオンの字です。
しかも、チャイルドシートは大阪屋さんの自前を無料でレンタルしてくれました。

夫がレンタカーの手続きをしている間、韓国人の女性店員さんが、私にぴったりくっついてお土産の売り込み。
ABCやKやJPで自分でじっくり選びたいわ派の方にはうざい以外の何物でもないでしょうが、相談しつつ見ていると仲良くもなります。

返却の際にがっつり買うからね、と店を後にして、その日は見てるだけ。
グアム土産ってあまりグアム特産のものないですね。
実際、Kの方が安いものもありましたが、置いているお土産ものはメジャーどころは押さえているので、まとめ買いには送迎付きのこちらがおすすめです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
乳幼児連れ家族旅行
アクセス:
送迎付き
お買い得度:
Kと同程度。送迎を考えると軍配はこちら
サービス:
なんでも正直に相談に乗ってくれまっせ
品揃え:
メジャーどころは。

クチコミ投稿日:2011/08/13