1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ハイデルベルク城 施設情報・クチコミに戻る

ハイデルベルクを訪れて見たものは!

• 3.5
  • 旅行時期:2011/06(約13年前)
せーやんさん

by せーやんさん(男性)

ハイデルベルク クチコミ:1件

丘の上にある広大な敷地を誇るハイデルベルク城。30年戦争で破壊されたままになっている城。まず最初にガイドさんに紹介されたのが城門にある取っ手。その取っ手(鉄製)を噛み切ったらこの城をやろうとい王が家来に伝えたとき、魔女が現れて噛み切ろうとしたためひびが入ったと言う伝説があるそうですが、それにしてもどんな魔女だったのか気になるところです。
そしてさらに奥へ進むと地下にあるワインの入っていた世界最大の大樽がありました。直径7m、奥行き8.5m、容量222,000?あるそうです。その大樽の製作を命じたのがカール・テオドールでした。又その大樽のそばに居る樽を番していた人の像、そしてその像のそばにある箱、その箱に紐があるから是非引っ張ってみてください。これ小さなお勧め。それともう1つのお勧めは城内にあるトイレ、トイレ入り口で素敵な女性がいるのでそこでお金払い用をたしてください。^^

さらに外のテラスには王妃の間男の足跡があります。一度自分の足と合わせてみてください。シンデレラになった気分になりました^^。

城から出ると今度はハイデルベルク大学に行ってみました。ドイツで最古の大学で凄く優秀な学生がたくさんいるそうです。1914年まで使われていたと言う軽犯罪を犯した学生を投獄していたという牢獄に入ってみました。料金は3ユーロ。中はびっしりと投獄されていた名前や期間やらくがき?が書かれてありました。
次に行ったのがカール・テオドール橋。ここから見るハイデルベルク城もなかなかのものですよ。

施設の満足度

利用した際の同行者: