1. ホーム
Q&A
バス 施設情報・クチコミに戻る

成都⇔楽山のバス移動

• 4.0
  • 旅行時期:2011/04(約15年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

成都 クチコミ:8件

四川省の省都の成都から、楽山大仏で有名な楽山への往復にバスを使ってみました。
2011年4月中旬には、成都⇔楽山のどちらのチケットも当日すぐに買えましたが、中国の旅行シーズン中(5月上旬と10月上旬)にはご注意を。

成都にはバス・ターミナルが多数あり、楽山行きのバスが出ているのも一ヶ所だけではありません。私は新南門車站(成都旅游集散中心)からのバスで行ってみました。
朝の10時頃までなら30分に1本程度。昼間になると1~2時間に1本程度になるようなので、お早めにどうぞ。
新南門車站の所在地: 南河と新南路の交わるあたり。最寄の有名ホテルは成都索菲特万達大飯店(ソフィテル・ワンダ・ホテル)。
新南門車站(成都旅游集散中心)からは、楽山のほか、近い見所では成都郊外の古鎮の黄龍渓や洛帯にもバス便があります。

成都の新南門車站(成都旅游集散中心)から楽山の楽山肖壩旅游車站までのチケットは46元。
座席は少々狭いですが、新しい大型バスで快適でした。
飲み物などのお買い物や、トイレの用事はターミナルで済ませてからどうぞ。ペーパーやウェットティッシュは持参するとどこでも安心。
成都から楽山までは164kmほど。今では立派な高速道路が通っていて、私の場合は1時間50分で楽山肖壩旅游車站(肖壩路451号)に到着しました。
楽山肖壩站前の肖壩路には、タクシーも客待ちしているほか、楽山大仏方面へ向かうバスも出ています。

●注:壩の字が見えにくくなっていますが、これは土ヘンに霸という字です。

楽山の楽山肖壩旅游車站から成都の新南門車站(成都旅游集散中心)までの帰りの便は、午後5時頃は30分に1本。
チケットは同じく46元。やはり1時間50分ほどで帰着しました。
楽山の楽山肖壩旅游車站では、成都への長距離乗り合いタクシーも客待ちしていましたよ。帰りのバスに乗りはぐれたら利用するといいと思います。

施設の満足度

利用目的:
中・長遠距離
コストパフォーマンス:
164kmという距離数の割りに、46元は安いと思える運賃です。
利便性:
時間帯によって本数が多かったり少なかったり。

クチコミ投稿日:2011/08/05

このユーザーが利用した周辺のスポット

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

中国最安 273円/日~