イースト・コースト・パークでお勧めなのはAREA C~Fのあたり
- 旅行時期:2011/05(約15年前)
by SUR SHANGHAIさん(女性)
シンガポール クチコミ:452件
EAST COAST PARK(イースト・コースト・パーク)は、チャンギ国際空港から市内へ向かうEAST COAST PARKWAY(イースト・コースト・パークウェイ)に沿った海辺の公園。
AREA A(市内寄り)〜AREA H(チャンギ国際空港寄り)まで10数kmも細長く続いています。
朝夕は周辺のマンション街からジョギングにやって来る人も多数いて、市民の憩いの場。
砂浜沿いに熱帯の木々が植えられた遊歩道が続いていて、観光の合間にのんびり歩いてみるだけでも気持ちいい所。
曇ったくらいの日の方が歩きやすいと思います。
それでも、お出かけの際は、紫外線・熱中症対策はお忘れなく。
市の中心からタクシーだと20分程度。
私たちは今回、マリン・パレードからイースト・コースト・パークウェイを徒歩で渡る地下道を使ってAREA Cに出ました。
このイースト・コースト・パークのうち、市内寄りのAREA A〜Bは、2011年5〜6月現在は工事中だったりしてめぼしい施設が無い区域。
せっかく行くなら、BBQ、キャンプ、釣り、サイクリングなどや、海鮮料理も楽しめるレストランが並ぶAREA C〜Fの区域へどうぞ。
設備が多くて特に賑やかなのはAREA D、Eのあたり。
砂浜沿いに熱帯の木々が植えられた遊歩道には、エリア・ガイドの地図看板が多数あり。敷地内の施設やアトラクション紹介、バス停、トイレなどの場所も載っています。
BBQやキャンプは許可を得てから、などの注意事項を書いた標識もあるので、ご注意を。
今回行ってみたAREA Eには、大きな人工池で楽しめるSKI 360°がありました。
サイトはこちら。http://www.ski360degree.com/ 傍らには食事もできるカフェがあって、眺めているだけでも楽しめます。
そのほか、イースト・コースト・シーフード・センターや、MARINE COVE(マリン・コーブ)というレストランやカフェが集まった場所があってお食事には困りません。
AREA Fには、スケート・ボードが楽しめるXTREME SKATE PARKのほか、BEDOK JETTY(ベドック・ジェティ)という桟橋があり、釣り客で賑わいます。
ここの桟橋からは、マリーナ・ベイ・サンズあたりが蜃気楼のように見えるのがシュール。
公園内のエリアごとの地図などの情報は、下記のイースト・コースト・パークのサイトでどうぞ。
http://www.nparks.gov.sg/cms/index.php?option=com_visitorsguide&task=parks&id=14&Itemid=73 英語版
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- 市の中心からタクシーだと、20分かからないほどの距離
- コストパフォーマンス:
- 散歩などのために入場するのは無料。
- 施設の快適度:
- AREA C〜Fにかけては、アトラクションやレストランもたくさん。
クチコミ投稿日:2011/08/02