1. ホーム
  3. ヨーロッパ
  4. ポーランド
  5. クラクフ
  6. クラクフ 交通
  7. ヨハネ パウロ2世 クラクフ バリツェ国際空港 (KRK)
  8. クチコミ詳細
クラクフ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ヨハネ パウロ2世 クラクフ バリツェ国際空港 (KRK) 施設情報・クチコミに戻る

シンプルな空港です

• 4.0
  • 旅行時期:2011/07(約14年前)
あしもむさん

by あしもむさん(女性)

クラクフ クチコミ:2件

2011年7月末に国内線(ワルシャワから)で到着、国際線(シェンゲン外の近隣国行き)で出発に利用しました。

国内線のターミナルは驚くほどシンプルで、失礼を覚悟で書きますが、カーゴ用のターミナルの一角につけ足したような感じです。荷物のレーンも出口も一つなので、迷うことはないと思います。小さいながら売店もあります。ワルシャワの空港に比べると、飲み物なども良心的な値段でした。
その日は旧市街のドミニカン教会の近くに宿泊する予定でしたが、日も暮れかかっていて迷うのも嫌だったので、タクシーを利用しました。メーター利用で68ズオティでした。車内で無料の市内地図もいただけました。

出発時は、クラクフ本駅からクラクフ・バリツェ駅への列車を利用しました。14時ごろに駅を出発できればと考えていたので、駅のチケット売り場の方に「14時ぐらい発のチケットを1枚ください」と言うと、「14時」と書いてあるチケットをもらって、ちょうど14時発の列車があるものだと勘違いしていました。が、実は私の言った通り「14時ぐらい」と記載していたらしく、後で時刻表を見てみると13時50分と14時20分のものがあることがわかり、13時50分のものに乗車しました。1人10ズオティでしたが、他の方も書いていらっしゃるとおり車内でも購入できるようです。
列車がバリツェ駅に着くと、目の前にシャトルバス(無料)が待機していて、それで空港に移動しました。国内線ターミナルの前を通ってから国際線ターミナルに到着できました。クラクフ本駅から約40分で到着できました。
国際線ターミナルも大きくはなく、シンプルです。出国審査を通ってゲートの前まで行ってしまうとほとんど売店などはなくなるので、空港での買い物はあまり期待しない方がいいかもしれません。なぜか薬の自動販売機はありましたが…。WiFiはポーランド国内の各社のものが利用可能のようでしたが、パスワードが必要なものでした。

施設の満足度

アクセス:
人混みの少なさ:
施設の充実度:
出国審査後の売店が少なく、さびしい感じがします

クチコミ投稿日:2011/08/01

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ポーランド最安 478円/日~