1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
カサ バトリョ 施設情報・クチコミに戻る

何回来ても面白いが、嫌な事も思い出す

• 4.0
  • 旅行時期:2011/06(約13年前)
グラナダさん

by グラナダさん(男性)

バルセロナ クチコミ:22件

昨年ここのチケット売場の前で並んでいる時に旅行者風のデイバックを担いでいる女性が逆方向に歩いて来て、すれ違い様に肩がぶつかり神経が肩に集中している時にポケットに入れていたカメラを盗まれました、一瞬の出来事でカザ・バトリョの中に入って写真を撮ろうと思ったらカメラがなく気が付いた次第です。カメラはどうでもいい、写真を返してくれ。おかげでその後見学をしていても感動も何もない、一応妻が写真がなくてもいいじゃない目に焼き付けて行きましょうと、妻の偉大さを実感しました。ホテルに帰ってからホテルのスタッフに近くの警察署を聞いてパラレルの警察まで行ったのですが、気が動転していてパスポートを持たないで行ってしまいました。気持ちの中で何で気をつけていた自分が被害者になったのかと。もう一度ホテルに戻りパスポートを持って警察署に。個室にて調書を執るのですが、場所、時間、相手の風体、どのようにとられたかをスペイン語で説明をしてこの時ほど勉強をしていて良かったと感じた事が一番の収穫だったりして。担当警察官から、最近は旅行者風の服装でごまかしているスリが急増しているから気をつけて欲しいとの事、後の祭りじゃー。ホテルに帰ってから妻が落ち込んでいる私に一言、又来年来たらいいじゃない。この一言でどうせ来るのだったら5、6月に来たらいいと今回の旅行になりました。
皆さんも気を付けて下さい。今回はずっと首からカメラをかけていました。この写真は去年のリベンジです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
L3線、パセッチ・ダ・グラシア駅から3分以内
コストパフォーマンス:
17.8ユーロだからちょっと高め
人混みの少なさ:
ここも何時来ても人がいるので、昼食時が穴
展示内容:
何回見ても飽きません