1. ホーム
  4. ドイツ
  5. バイエルン州
  6. ローテンブルク
  7. ローテンブルク 観光
  8. マルクト広場 (ローテンブルク)
  9. クチコミ詳細
Q&A
マルクト広場 (ローテンブルク) 施設情報・クチコミに戻る

ロマンティックなローデンブルク

• 4.5
  • 旅行時期:2011/06(約13年前)
せーやんさん

by せーやんさん(男性)

ローテンブルク クチコミ:1件

ツアー2日目は私が是非訪れてみたかったローデンブルク、中世の面影が残る町並みのスポットです。観光地とあってたくさんの観光客で賑わっていました。
まず1つ目の見どころはやはり堅牢な石壁に囲まれた市壁。1618年に起こった30年戦争の際に当時の市長さんの機転で敵の破壊を免れるために作ったと言われている石壁で、高さは約10m近くはあるでしょうか、壁上には通路が続いており街の内側を一望できます。西側の壁には矢を放すための小窓がありそこらの眺めも見事です。又通路には保存するための寄付をしたスポンサー名のプレートがあり日本の「世界まるごとHOW マッチ」や確か旅行会社のJTB?の名前もありました。

マルクト広場にやってくると石畳が美しく、その広場に立つ市庁舎がシンボル的存在を表していました。その横には市議会員会館があり実話が由来の仕掛け時計がありました。1日8回動くそうです。
さらにマルクト広場から南へ移動するとプレーンラインと言う二股に分かれた道にはさまれた木組み家が建ち並び撮影のスポットの1つがあります。

是非行ってほしいのがクリスマス雑貨店です。店内はクリスマス一色!時間の経つのが忘れるくらいの置物や飾り物があり、思わず置物(けっこう高かかったです^^)を買ってしまいました。今年のクリスマスには是非飾りたいですね^^

そうそう!もう1つお勧めのする所忘れてました。テディランドです。テディベアの好きな方には是非お勧めです。
さらにもう1つ!! 店先に吊られてある鉄製の飾り看板。看板を見れば何の店か一目で分かるように、扱う商品やマークを透かし彫りにして示していて、是非上を向いて看板ウオッチングしてみてください。オシャレですよ!

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1日
アクセス:
景観:
人混みの少なさ:
2.5
やはり観光スポット地なので多い!

クチコミ投稿日:2011/07/26