パリのフォーシーズンズで豪華なアフタヌーンティ♪
- 旅行時期:2011/07(約14年前)
by ippuniさん(女性)
パリ クチコミ:73件
パリのホテルでアフタヌーンティを…
と友人夫婦2組と総勢6人でアフタヌーンティをしました。
雰囲気はとてもよく、広々とした「Le Galerie」は豪華そのもの。
ピアノやバイオリンの生演奏を聴きながらアフタヌーンティが楽しめました。
中庭もあり、中庭を見ながらの開放感があるスペースでしたし、
夏の間は、中庭でもティータイムが出来そうな感じでした。
味は、普通に美味しかったです。
スコーンの代わりに、パリらしくお総菜がありました。
量的には一人一つ頼むとちょっと多い感じがしました。
料金は一人50ユーロ弱。
この手のホテルでこの内容でしたら安くも高くもなく打倒な値段かと思います。
ただ、このホテルにも中東系の富裕層の手がかかっているのか、
ホテルのエントランスには高々とサウジの国旗が掲げてあり、客層もほぼ中東系でした。
差別・苦情を言っているのではなく、私たちがちょこっと感じ悪い思いをしました。
まず、予約を入れようと電話をしたら宿泊客以外予約は受け付けないとのこと。
予約なしでもいつも空いているから大丈夫と言われたので安心していました。
それで当日行ったら、席はガラガラなのに予約をしていないから入れないとのこと。
正面にあるホテルのバーでならアフタヌーンティが可能だと言われました。
このティールームの雰囲気を味わいに来たので、バーでは絶対嫌だと交渉し、
長い間交渉した結果、2時間以内に出るのであれば席を用意してくれるとのことでした。
2時間後には予約が入っていると言われたのでそれでOKして中へ入りました。
で2時間後、まだほかの席もガラガラ、予約の人らしき人も来ませんでした。
結局4時間くらいそこにいましたが、最後まで追い出されることはありませんでした。
それで結果的には満足したのですが、明らかに予約があるというのは嘘でした。
ちゃんとした格好で行ったのにちょっとした差別を受けた感じがしました。
もうここでアフタヌーンティをすることはないとは思いますが、良い経験をしたと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: