1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
コレデーラ広場 施設情報・クチコミに戻る

まだまだ観光シーズンではなかったので広場には地元の人達だけで観光客は私達だけ?

• 3.0
  • 旅行時期:2011/05(約15年前)
グラナダさん

by グラナダさん(男性)

コルドバ クチコミ:11件

メスキータからグアダルキビール川沿いにサン・ガブリエル橋を通り過ぎてから左に曲がり真っ直ぐ行くとポトロ広場がありますが、小さいので気をつけないと見落とします。ドンキホーテでは泥棒の溜まり場として登場しますが、現在は市民もいない広場でした。土産や数件とフリオ・ロメロ・デ・トーレス美術館がありますが見学者も少なかったです。この広場を真っ直ぐ突き当たった所がサン・フランシスコ教会、突き当りを右に曲がり道なりに真っ直ぐ交差点も突き進むとコレデラ広場があります。ガイドブックに載っていないルートを歩くのも新鮮で観光客もいなくて良いが、夜は止めましょう。道を尋ねてスペイン語が理解できない人も止めましょう。広場では、 古本屋、古物、レストラン、バル、ちょっとした市場がありますがマヨール、レイアールとは比べない方が正解。こじんまりしています。ここでタベルナ・カフェ・ラ・プラザにて、休憩の一杯。昼間から酒を飲む事は至福の時です。1杯1.2ユーロのビール、ビノデベラノを飲み、市場でさくらんぼを買いましたが他の町から比べてもちょっと高いような気がしたので皆さんご注意を!この後来た道から外れた道を戻りエル・カバージョ・ロホへ昼食をしに行く。途中どう見ても売春宿にしか見えない所があり女性達が玄関前に座り話していました。写真を撮る勇気がなく(絡まれると後で困る)スルーしてレストランに向かう。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
ポトロ広場からサン・フランシスコ教会で右に曲がってまっすぐの方が近い。
景観:
マドリッドのマヨール、バルセロナのレイアールより物足りない感じ
人混みの少なさ:
時間もお昼くらいだったので地元の人も観光客も少なかった

クチコミ投稿日:2011/07/20

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

スペイン最安 393円/日~