1. ホーム
  3. アジア
  4. ベトナム
  5. ホーチミン
  6. ホーチミン 交通
  7. タンソンニャット国際空港 (SGN)
  8. クチコミ詳細
ホーチミン×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
タンソンニャット国際空港 (SGN) 施設情報・クチコミに戻る

1年前よりかなり改善(?)された

• 4.5
  • 旅行時期:2011/04(約13年前)
R241さん

by R241さん(男性)

ホーチミン クチコミ:337件

今回、国際線で3回タクシーに乗ったが、去年のような混乱がなくスムーズに乗れた。
これは、当局及びマイリン・ビナサンの改善なのか?たまたまなのか?

▲4月28日22時40分頃
去年は空港でタクシーに乗るのに一汗も二汗もかかされたので、今回は勉強してきた。
税関を出た右端にマイリンがあるとの情報どおりブースがあったが、誰もいない。
カウンターが無人の場合は5分程度待てとの情報があったので暫く待った。

5分程したらグリーンのアオザイを着たオネエサンが帰って来た。ニューワールドまでの7$を支払うと彼女がタクシー乗り場まで連れて行ってくれた。
着いた所は去年何度も苦労させられた左端のタクシー乗り場。ここでオネエサンからグリーンのネクタイにバトンタッチ。
メーターより若干高いが、これなら最優先で乗れる。カウンターでクーポン券みたいなものをくれなかったので少々不安だったが乗れたら文句はない。

▲4月29日22時00分頃
21時59分、お嬢が登場。メールの指示どおりマイリンのカウンターに向かう。
ところが、マイリンはシャッターが降りていた。昨日は同じ時間で営業中だったのに。

しかたがないので例のタクシー乗り場に行くと運悪く空港職員らしき制服を着たヤツがいる。こいつがいるとマイリンもビナサンも何故か乗せてくれない。
困ったなと思ったら、制服が「タクシーか?」と目で訊いてくる。そうだと頷くと、マイリンのネクタイに乗せなと指示している様子。どうなっているか摩訶不思議。
お陰で待つことなく無事タクシーゲット。

▲5月4日22時00分頃
出発階からタクシーには乗れないと聞いていたが、ダメモトでドライバーに声をかけると建物の左を指差して向うに行けと教えてくれた。左端(ドメスティック側)まで行くとアオザイのオネエサンが手配していた。ビナサンのチケットもくれたので正規の場所のようだ。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2011/07/19