1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
南大門市場 施設情報・クチコミに戻る

ショッピングや土産を探すなら、ここは訪れる機会があります

• 3.5
  • 旅行時期:2008/07(約16年前)
Jingさん

by Jingさん(男性)

ソウル クチコミ:11件

南大門広場、東大門広場、明洞はショッピングを楽しむなら、訪れる機会が多い場所です。
南大門広場の店は日本人を相手にしているところもあって、日本語を理解する人も少なからずいるようです。

母はここで化粧品が安い店を数店見つけ、買い物していました。私はチョコレートなどの土産物を買いました。
韓国はおまけ文化が発達しているので、まとめ買いなどをすると安くなったりオマケをつけてくれたりと、何かとお得にショッピングができます。

ちなみに私が訪れたときは、独特な方法で物乞いしている人も1人いました。
ソウルに限らず海外では物乞いをしている人を見かけることはいくらでもあります。
そういう人を見かけたら、「なんだよあの人気持ち悪いな~」と極めて日本人的な感覚でものを見るのではなく、なぜそういう人たちが現れるのか?を考えてみたり、我々がまだ実感として把握していないこの世界の現実がある、ということに目を向けるようにしましょう。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
ソウル随一のポイントの1つ。アクセスは悪くはありません。
お買い得度:
物によりますが、化粧品は流石に日本よりお買い得なものばかり。しかも韓国はオマケ文化が発達してるので、まとめ買いなどでさらにお得になります。
サービス:
日本人をメイン客層にしている店であれば、日本語堪能なスタッフが応対してくれます。店によってはまるで日本人スタッフのようです。
品揃え:
店によりまちまちですが、日本人相手の店はだいたいツボを抑えた商品を置いてます。複数の店を探し回るのも楽しいものです。

クチコミ投稿日:2011/07/17

このユーザーが利用した周辺のスポット