1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
レストラン アラヤネス 施設情報・クチコミに戻る

昔パリの北駅近くで食べたアルジェリア料理と違って私の好みではなかった

• 2.5
  • 旅行時期:2011/06(約13年前)
グラナダさん

by グラナダさん(男性)

グラナダ クチコミ:23件

妻が、アラブ料理を食べた事がないのでグラナダでモロッコ料理を食べに行く。料理は野菜はベチョベチョ、小麦のパスタもベチョベチョ、アルコールゼロのビールしか置いていない、という事にちょっと驚いた。ここはスペインですよ、モロッコではありません。仕方なくお勧めのレモネードを頼むとカモミール入りレモネード、普通のレモネードが飲みたい。道端の雑草臭いです、宗教上の理由でアルコールを置いていないとの事ですが、30年前のモロッコの友人はアラーは今は曇りで見えていないとか、今日は休み、今日はもう寝ていると言ってビールを飲んでいたのを私は知っているぞ。
ちなみにレモネードは1.5ユーロ
羊のクスクス16ユーロ、の味付けは、良いけれど本当にもう少し野菜は硬めの方が良い。昔パリの北駅近くのアルジェリア料理店で食べた時はもう少し美味しかったような気がする。鶏肉のタジン15ユーロ、も味付けは良かったのですがとにかく野菜が煮込み過ぎて口には合わなかった、コックさんごめんなさい。
モロッコで昔食べたスープ(sopa)はかき混ぜていたら羊の頭がニョキニョキと、でも美味しかったなあ、当時40円位でした。

施設の満足度

2.5

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
3,000円未満
アクセス:
アラブ街を上った所にあるのでグランビアから入ったほうが分かりやすい
コストパフォーマンス:
2.5
ちょっと高めかな?
サービス:
ビールがない。
雰囲気:
2.0
モロッコ風なのですがもう少し手を加えても
料理・味:
2.0
タジンは野菜を煮込み過ぎてベチョベチョ、クスクスは小麦のパスタがのび過ぎていて

クチコミ投稿日:2011/07/14