1. ホーム
  3. アジア
  4. 韓国
  5. ソウル
  6. ソウル グルメ
  7. オヒャンチョッパル マンドゥ (五香チョッパル マンドゥ)
  8. クチコミ詳細
ソウル×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
オヒャンチョッパル マンドゥ (五香チョッパル マンドゥ) 施設情報・クチコミに戻る

地元で大人気のチョッパル専門店☆サッパリ食べられるよ~♪オヒャンチョッパルマンドゥ

• 4.0
  • 旅行時期:2009/12(約14年前)
someさん

by someさん(女性)

ソウル クチコミ:15件

市庁駅8番出口からすぐなんだけど、ちょっと細い路地に入ります。
ちょっとだけ歩くと漢字で五香の文字が書かれている大きな看板!すぐにわかります。

娘と二人だけだったので、チョッパルの小サイズ<25000ウォン>
売り切れ必須!と言う事だったので、開店時間の4時ちょっと過ぎに行きましたが
既にテーブルは殆ど埋まっていました。
どうにか空いていた席に案内され、食事をしながらふと入り口を振り返って驚き!
お店の外までなが~い列が出来てました。

チョパル小であってもしっかりボリュームが!
でも、甘酢に盛られて来たキャベツの千切りを入れ、その中にチョッパルを付けて
キャベツと一緒に頂くと余分な脂が落ちてさっぱりと食べられました。
お肉も柔らかいし、味も良し 日本の豚足のイメージと違いますね。
これは韓国じゃないと食べられないね

一緒にトッマンドゥのスープ<韓国餅と、水餃子>がもれなく出されます。
キムチや青唐辛子なども、店員のおばさんが日本語は出来ないけれど
手振りでこうして食べるんだよ、と、教えてくれます。
キャベツやその他野菜が無くなると、お代わりは?と、聞いてもくれます。
無愛想だけど、韓国語で喋れれば、きっといろいろ話してくれそうな感じ 笑

会計も電卓使って明朗会計 人気店なので、売り切れたら閉店
行かれる方はお早めにどうぞ!テイクアウトもあります。

参考HP→ http://www.seoulnavi.com/food/849/

施設の満足度

市庁駅8番出口から5分
コストパフォーマンス:
このボリューム、味でこの値段はナットク
サービス:
無愛想だけど、日本人にあまり慣れていない?っと言う感じの無愛想 笑 野菜のお代わりとか聞いてくれます。
雰囲気:
行列を気にせずマイペースで飲んで食べ続ける人々 笑 ワイワイ賑やかで良し。
料理・味:
五香を効かせて、香ばしく焼かれたチョッパル このお店は甘酢につけてキャベツと一緒に食べます。だからサッパリ!

クチコミ投稿日:2011/07/12