ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンに娘と行った帰り、トランジットで寄った観光仁川空港<br />乗り換えで5時間程滞在 <br />ホーチミンで緊張していたらしく 仁川空港でもの凄くほっとしたらしい<br />今度は観光に行きたい!と言うので、まぁ、久しぶりだし行く事に<br />旅行に行く前は寒波到来でマイナス12度位まで気温が下がったと聞いたので<br />少々ビビりながら、準備して出発<br />寒波は去り、思いがけず温かいソウルのクリスマスになりました。<br /><br />韓流にはまったく興味の無い親子なので、食べ歩きがメイン!

クリスマスのソウルで食べまくり♪

2009/12/22 - 2009/12/25

some

someさん

乗り換えで5時間程滞在
少々ビビりながら、準備して出発

韓流にはまったく興味の無い親子なので、食べ歩きがメイン!

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

娘が大学の授業を終えてからセントレアで合流
    夕方初のアシアナ空港利用 JTBでエアとホテルの送迎のみのツアー

クリスマスツリーが綺麗!

機内食食べて少ししたらソウル仁川空港到着
    ガイドにむかえられてホテルへ
    クリスマスイルミネーションが綺麗!

チェックイン後、お腹が空いた〜!と、明洞へ
    時間が少し遅くなったのでお気に入りのキンパッ屋さんは店じまい (泣)
    空いているお店を適当に見つけてキンパッ

マンドゥスープ 外は思ったより随分温かかったがやはり年末のソウル
    温かいスープは美味しい

調子にのってキムチチゲも
    軽く食べるつもりが満腹に!苦笑

Tマネーカードをコンビニで購入しチャージも済ませる
    ついでに満腹だと言うのにこんなモノも買ってしまった。
    ライスサンドイッチ チーズと薄いパテやら卵やらがご飯に挟まれてます。
    う〜んなお味 汗

二日目の朝、娘の希望でお粥を食べに
    明洞は便利だけど、たまには、違った所で食べようと向かったのは
    地下鉄市庁駅7番出口からトコトコ歩いて、ここへ

ポンチュッ 参考HP→http://www.seoulnavi.com/food/2119/

ゲサルチズチュ カニとチーズのお粥<9000ウォン>

スンドゥプブロッコリーチュ 純豆腐とブロッコリーのお粥<6000ウォン>

どちらにもキムチ、牛肉のそぼろ、キムチ、塩辛?とオイキムチ<水キムチ>が付いています。

お粥は優しい味わいなので、前夜に食べ過ぎたお腹にはちょうど良いかも?(⌒-⌒)

明洞にもいろいろなお粥屋さんあります♪

明洞、南大門、ロッテマートまでぶらぶら歩いて見て回る

南大門ではお?!あの行列はなんだ?
    ほかほか蒸したての肉まんが売られています。
    早速購入 二個で1000ウォン 美味しい!

ロッテマートではお菓子等を購入
    日本語の出来る係員がいるので買物しやすいね♪
    ちなみにコレはロッテマート内のトイレ

ロッテマートで、アイスクリームスタンドを見つけた娘
    早速購入 良く喰う奴じゃ!笑

ホテルに荷物を置きに一旦タクシーで帰り
    ソウルナビで予約したジャンプへ
    ノンバーバルパフォーマンスは言葉がわからなくても楽しめる♪
    前から三列目のど真ん中の席だったので、迫力あって良かったよ

ジャンプの後は鐘路をぶらぶら
    露店でこんなでっかいキャンディー買う娘

夕食はプルコギ定食
    韓国の焼き肉は有名だけど韓国オリジナル焼き肉なのはプルコギですよん
    沢山のバンチャン 定番だけど、ちょっと嬉しい

三日目の朝ご飯 シンソンソルロンタン
    24時間営業は便利
    昨日に引き続き定番過ぎるが、初ソウルの娘連れだからちょうど良し

マンドゥスープを頼んだ娘
    あまりにも巨大なマンドゥが3、4個入ってて
    必死に食べる娘 笑

やはりココはシンプルなソルロンタンスープが美味しい

食べ放題のカクテキとキムチ
    ここのカクテキ美味しいと思う♪

明洞でショッピングの後は
    市庁エリアに移動
    東和免税店で買物

大韓門

ちょうど交代式だったのかな?

ショッピングや街歩き後
    少し早めの夕食 この日はクリスマスイブ

イブの夜はチキン?いえいえせっかくソウルに来たんだもん!
    地図を片手に地下鉄市庁駅8番出口から徒歩三分のこのお店

オヒャンチョッパルマンドゥ

午後4時開店、大人気で売り切れたら閉店のお店だと言う事だったので
    4時20分頃訪問
    この時点でもう8割方席が埋まっていました。

お願いしたのはオヒャンチョッパルの中<25000ウォン>2000円位?

トック<韓国のお餅>入りマンドゥ<餃子>スープ
    キムチ、生野菜、キャベツの千切り、たくわん、甘酢<そんなに甘くないです>が出てきます。

かな〜り頑張って完食!
    人気店らしく食べ終わって振り向いたらビックリ!
    大行列が出来てました。。。

地下鉄にのりサチュムへ

こちらもノンバーバルパフォーマンス
    ジャンプは体操系と言うか、格闘技系
    こちらはダンス系 どちらも良かった♪

公演最後には出演者との記念写真
    この役者さんは無駄な脂身が全く無い体で
    ございました。半端無い筋肉でしたね〜!Σ(◎o◎;)

綺麗にライトアップされた清溪川をぶらぶら歩いてホテルへ
    でも、市庁エリアはクリスマスイブのライトアップを見る人々で
    とんでもない混雑!

こんな光の馬車や

街路樹も幻想的

日本のライトアップも綺麗だけど
    ソウルはまた違っていいわね

東大門へ移動し娘のお目当ての洋服やらバックやら探す = 大変疲れた
    気負って行ったけどあまり気に入った物は無かったみたいね
    ま、こう言う時もあらぁな!

明洞の露店 夜遅くなっても沢山の観光客でごった返しています。
    かなりの確率で日本語が聞こえて来ますね
    ソウルは近いから来やすいもんね

あっと言う間に最終日
    ピックアップが何故か早くなってしまった
    急いで明洞餃子へ

定番のカルグックス
    ソウルに来たら絶対にココへは来てしまう。。。
    他にも美味しい所は沢山あるのにねぇ 苦笑

チンマンドゥ
    二人で分けて食べてちょうど良し
    ここのキムチは浅漬けでシャキシャキしてて美味しい♪
    激辛だけどワタシには無問題
    キムチが無くなるとさっさとお代わりが来ます。

ピックアップが早かったので、仁川空港で時間が余る余る
    う〜ん、この時間を有効に使える方法は無いのかねぇ 苦笑

と、ぼやいてたら 綺麗なチマチョゴリ姿のお姉さんに誘われる 笑

ミニチュアの韓国伝統家具を作ります.
    良い時間つぶしになりました。
    そう言えば以前もこんなのやってたなぁ と、思い出した。苦笑

空港内のレストランで最後の食事 笑
    キンパッ カルグックス マンドゥ
    マンドゥ大き過ぎ!
    それにしても今回の旅行マンドゥ率高かったなぁ。。。

この時期としては温かく好天に恵まれたソウル旅行
    帰国した直後からまた寒波が襲ったそうな
    年末年始に行った知人は凍った!と言ってた。
    近くて楽しめるソウルは凍らなければ最高だわね

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る