1. ホーム
Q&A
青の洞窟 施設情報・クチコミに戻る

カプリ島に滞在中の観光の一つ

• 2.5
  • 旅行時期:2008/08(約17年前)
indijyonkoさん

by indijyonkoさん(女性)

カプリ島 クチコミ:4件

カプリからフニコーラ、ケーブルカーでマリーナグランデまで3,4分下ります。グランデの港がきれいに見えていると思っているうち到着したのは昨日船で着いた港の真ん中です。水をシッカリ確保して、ジーロという島を一周する船に乗ります。20人くらい乗れる小船でいよいよ出発。港を出て左回りにしばらく行くとローマ時代の要塞の跡とか、色々見えてきます。
海はきれいにブルー、アズ―ル、紺碧の海を時々ヨットが通りすぎます。
まもなく青の洞窟近くに到着ここで小舟に乗り換え小さい穴みたいな入り口から船頭は櫂でなく鎖を伝い中に入ります。
一瞬まっ暗、船が向きを変えると。なんとも美しい青の色がきらきら輝く光景です、映像で何度も見た景色が目の前にあります。
昔ローマの皇帝も水浴したと言われまるで海のそこから照明を当てているような不思議な青の世界の光景です。チップをねだる船頭にもう一回中を廻ってとおねだりして。
何艘かまとめて入りしばらくしてから外に出ます。又先ほどの船に戻りグロッタを回る島巡りが再会です。
島の裏側の方が断崖やマリーナピッコラ付近のほうが大きくて素敵なクルーザーやら景色の良いところが沢山有りました。
ジーラとは曲がるとか回るという意味がありますがジーロ大正解で楽しんだ2時間半でした。岩の上にウエルカムとカプリの人魚の像が迎えてくれます。
青の洞窟を見るだけにローマから日帰りとかの弾丸ツアーは狂気としかいえません。
カプリ島はテイヴェリウスが院政をしていた場所、歴史的にも又現在も世界の一流のリゾート地です。其の空気を楽しむ余裕を持ち3日間くらいは滞在する、実際1週間でも厭きない島です。

施設の満足度

人混みの少なさ:
1.0
青の洞窟の入場には混雑必至

クチコミ投稿日:2011/07/08

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イタリア最安 308円/日~