湾仔:背面の工事が完成して連絡路とつながった博覧会場~會議展覧中心
- 旅行時期:2011/05(約15年前)
by shujiさん(男性)
香港 クチコミ:935件
長い間アーチ橋を架けるような大がかりな工事を続けていた、湾仔の會議展覧中心新翼ですが、今回行ってみたら完成していました。
一言でいうと、博覧会への参加者には便利になりましたが、それ以外の利用者には、元の海岸沿いを歩くルートの方がわかりやすくて便利です。
連絡歩道から中に入ると、タクシー用の車寄せが真ん中にど~んとあって、その周りを軽食の店が取り囲んでいました。
そこからひとつエスカレーターで上がると、博覧会場受付につながっていました。その先にレストランへの巨大看板が出ていましたが、たどり着けませんでした。
Hong Kong Convention & Exhibition Center New Wing
會議展覧中心新翼
http://www.hkcec.com/front-page 公式サイト
パンフ入手可能 useful materialをクリック
旅行者がこの施設を利用するケースを考えると、創作中華料理の有名店「金紫荊」に食事に行く場合と、海側の金紫荊廣場に行くことがほとんどで、博覧会を覗いてみるという方は少数派だと思います。
「金紫荊」「金紫荊廣場」に出かける場合は、ルネッサンス・ハーバービュー入り口で下りエスカレーターで地上に出て、一般歩道を辿って建物海側広場に出てください。
【関連クチコミ】
金紫荊(香港料理大賞常連の創作中華店)
會議展覧中心
- アクセス:
- コストパフォーマンス:
- 人混みの少なさ:
- 施設の快適度:
- 展覧会、博覧会によります。
クチコミ投稿日:2011/07/04