マリーナ・ベイ・サンズの展望台より高い場所にある≪1-ALTITUDE≫の屋上露天バー
- 旅行時期:2011/06(約15年前)
by SUR SHANGHAIさん(女性)
シンガポール クチコミ:452件
ラッフルズ・プレイスにある≪1-ALTITUDE ワン・アルティテュード≫の屋上露天バーは、マリーナ・ベイ・サンズの展望台よりはるかに高いビルの屋上にあって海抜282m。(ちなみにサンズの展望台の高さは200m。)
目下、シンガポールで一番高い場所にある露天バーで、周囲360度の眺めが抜群。
お天気のいい日の夕方にはぜひぜひ行ってみるといいですよ。
場所は、地下鉄ラッフルズ・プレイス駅を出たすぐそばにあるワン・ラッフルズ・プレイス(中国語名は第壱莱佛士坊)の屋上。
●注: ドレスコードはスマート・カジュアル。短パンやビーチサンダルは不可。
●注: 開店は午後6時~。21歳以上の人しか入場できません。
まずは、エレベーターで62階へ。壁面の一つがガラス張りになっているので、周辺のビルがどんどん足の下になっていくのが見えてスリリング。
最初に降りた場所にあるカウンターでワン・ドリンク付きの入場料を払います。
ソフト・ドリンクだと18シンガポール・ドル、アルコール飲料だと20シンガポール・ドルで、眺望の良さを考慮に入れるととってもリーズナブル。
同じ階にはやはり眺めのいいレストランもあったので、トライしてみるのもいいかも。食事内容は、アジアン、ヨーロピアン共にあり。
チケットを買ったら、屋上の露天バーへ。チケットと飲み物はそこで引き換えるようになっていました。
あとは、周辺360度の眺めを堪能しながら、ガラス張りの塀で囲まれた屋上をぐるりと歩いてみるといいですよ。
私たちは夕暮れからすっかり夜景になるまで刻々と変わっていく街の表情を楽しみました。
初めてだったので席は予約しないで行きましたが、月曜日を選んでいったせいか、上記の時間帯でも混み合いませんでした。
週末の夜は席を予約していくのがいいかもです。
≪1-ALTITUDE ワン・アルティテュード≫の屋上露天バーのサイトはこちら。
http://www.1-altitude.com/#gallery_bar (英語版) 最初に出てくるマリーナ・ベイの花火夜景画像が迫力あり。
残念なのは、座席の内、一見石造りのように見える布地ソファは染みだらけだったこと。
あとは、ガラス塀がきれいに磨かれていなかったこと。ウェットティッシュになったガラス拭きを持って行くといいですよ。
ガラス塀は高いので、身長160cmほどの私だと反射できれいな写真が撮れなかったのも残念。身長180cmある同行者に塀の上に手を伸ばしてもらい、何枚か撮ってもらいました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 地下鉄ラッフルズ・プレイス駅がすぐそば。
- コストパフォーマンス:
- ワン・ドリンク付き入場料が18シンガポール・ドル(ソフト・ドリンク)、20シンガポール・ドル(アルコール飲料)というのはお値打ち。
- サービス:
- スタッフはフレンドリーで好感が持てました。入場料に込みのドリンクは自分で受け取りに行きます。
- 雰囲気:
- 目下、シンガポールで一番高い位置にある露天バーで眺望よし。座席の内、布地ソファは染みだらけなのがちょっと興醒め。
クチコミ投稿日:2011/06/23