移転先はビルの陰…
- 旅行時期:2011/06(約15年前)
by がっきーさん(女性)
ソウル クチコミ:7件
100年続く老舗ソルロンタン屋さん。今回はホテルが仁寺洞だったので朝ご飯を食べに行きました。今年4月に移転したとの事で地図を片手に探します。※4travelさんの地図は古い地図です。現在はその場所よりも北側、マクドナルド(ハンバーガーのマーク)の裏側になります※
朝8時過ぎの鐘路は、ビジネス街らしくたくさんのサラリーマンとOLさんが闊歩していました。
地図を見るとSK建設そばのマクドナルドが唯一の目印かなぁ~と思ったので、マクドナルドを目指しました。
マクドナルドを発見!あれ?でもお店は?…と、マクドナルドの左側に車1台通れるかどうかの道が。その奥に『里門ソルロンタン』の看板を発見しました。
店内は開店30分後ということもあり、ガラガラ。私達以外にこれからツアーに参加するであろう日本人女性6名がガイドさんと食事をしてました。
テーブルに着席してソルロンタン2つを注文すると30秒で出てきました(笑)早っ!!
ソルロンタン自体に味がないので、塩(スプーン半分弱)・こしょう・ネギを入れて食べました。朝から胃に優しい味です。ご飯とそうめんが最初から入ってます。お肉は薄切りあっさりですが、たまに脂身に当たるとネットリしてて美味しかったです。
卓上に置いてあるキムチとカクテキがまた美味でした!特にカクテキは私好みのちょっと甘めな味で、かなり気に入りました。
ソルロンタンは1杯7000ウォン(約500円)。次はトガニタンに挑戦してみたいです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- マクドナルドを目印にするとわかりやすいかも
- コストパフォーマンス:
- サービス: