1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
アイ ラブ シンダンドン 施設情報・クチコミに戻る

屋台よりトッポキ鍋!

• 4.0
  • 旅行時期:2011/06(約15年前)
がっきーさん

by がっきーさん(女性)

ソウル クチコミ:7件

韓国に行く度に屋台のトッポキは食べてましたが、今回初めて新堂洞トッポキタウンへ出向きました。こちらのお店を選んだのは渡韓直前にテレビで見たからです。

到着したのは金曜夜9時過ぎでしたが、店内は半分以上テーブルが埋まってました。客層も友達同士・カップル・ファミリーなど老若男女問わず。私達は夫婦2人でした。

テーブルに案内されると、お皿・フォーク・水と共に、箸休めのたくあん(これが意外と駄菓子っぽい味で美味しかった)が運ばれます。メニューは韓国語か英語のみで日本語はメニューはありません。店員さんも日本語はあんまり通じない感じでした。

と、店内のステージでお兄さんがライブを始めました。24時間営業のうち、夜に4回ライブがあるみたいです。この日のお兄さんは1人でギターやミキサーを駆使しながらステキな歌を熱唱。ドラマ『シークレットガーデン』の「ク、ナムジャ」を熱唱してくれた時はちょっと涙でした…。周りからも拍手起こってたし。

トッポキ鍋は2人前~。ベーシックな新堂トッポキ2人前にチーズトッポキを追加。注文して2分もしないうちに材料の入った鍋がテーブルに運ばれてきました。材料は細めのトッポキ・ラーメン・野菜・ゆで玉子・揚げ餃子・はんぺん。韓国の食堂ではアジュンマが調理してくれる事が多いですが、ここはセルフです。火をつけて、ラーメンを崩しながら煮えるのを待ちます。

…と、ここで『あれ?チョルミョンが入ってない』と気付きました。メニュー写真を確認するとチョルミョン(春雨っぽい透明な麺)は通常入るみたい。運ばれた鍋を引っ掻き回してもラーメン以外麺はなし。店員さんに『チョルミョン、オプソヨ(ないです)』と写真と共に説明すると、鍋を引っ掻き回して確認した後、『キダリジュセヨ~(待ってて下さい)』と言って持ってきてくれました。

このチョルミョンを入れてもらって大正解!煮立ったトッポキソースをよく吸い込んで、モチモチして美味しい!!その他材料も甘辛いトッポキソースが絡んで本当に美味!屋台の太めトッポキより、私はお鍋の細めトッポキのが好みです。

チーズトッポキは中に溶けたチーズが入ってて、通常のプロセスチーズよりちょっと癖のある味で、それがまたアクセントになってて良かったです。

周りのテーブルではスンデやキンパッなどを食べてる人も多かったですが(特にスンデ率高し)、私達は2人分のお鍋を完食でおなかが一杯でした。

トッポキ鍋+追加チーズトッポキ+ビール1本で18000ウォン(約1350円)安い!安すぎる~!!また行きたいお店です☆☆☆☆

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2011/06/20

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

韓国最安 314円/日~