ブダペストに行くのなら迷わずに思い出にして欲しいお店です。
- 旅行時期:2011/04(約15年前)
by kojikojiさん(男性)
ブダペスト クチコミ:17件
電話でも良かったのですが市民公園のセーチェニ温泉の帰りに予約に寄りました。レセプションの女性は喜んでくれて気持ちの良い応対をしてくれました。ついでに店内の案内もしてもらいました。2階には大きなホールもありエリザベス女王などが来られた時に使うそうです。当日も早めに着いたのでバーに案内されハンガリーのスパークリングワインをいただきました。簡単なおつまみがついて3,000円くらいです。食事前にちょっと得した気分です。席が用意され移動すると窓側のボックス席でした。空いている時期ではありましたが、他のお客さんを離してくれたので貸切の様な気分で食事が出来ました。この席の後ろに掛っていた絵画はグンデルで一番高価な絵だとの事ですから悪い席では無かったと思います。また我々専属のように年配の方が給仕してくれたのも良い思い出です。電話だけでなくお客の顔が見えるとサービスも違うのかなと思いました。ワインもソムリエの女性が席に挨拶に来て値段も含めて相談にのってくれるので安心です。料理もおすすめなどを交えながら説明してくれるので気持ち良くオーダーできます。フォアグラの料理も種類が多いので迷うほどです。最後のグンデルパラチンタまで本当に満足できるレストランでした。主観的な印象ですが嵐山の吉兆に行った時の気持ち良さを感じました。それでチップも入れて10,000円ほどですからブダペストに行くことがあれば迷わず予約しに行きます。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- アクセス:
- 市民公園の北側なのでトロリーバスも地下鉄も便利です。帰りはお店のリムジンも使えます。
- コストパフォーマンス:
- トカイのワインを頼んでフォアグラを堪能してメインとデザートまで食べて10,000円しませんでした。
- サービス:
- 予約に伺った時の応対から気に入りました。良い席も用意してくれたし席専属にスタッフも付けてくれました。
- 雰囲気:
- 世界中のセレブが来るのですから悪い訳ではなく、と言って堅苦しくも無く楽しめます。
- 料理・味:
- 伝統的な料理をいただく満足感を味わえました。
クチコミ投稿日:2011/06/17