モンサンミッシェルで感動を最大限に味わうには
- 旅行時期:2011/09(約14年前)
by tabirunrunさん(女性)
モンサンミッシェル クチコミ:1件
幻想的なモンサンミッシェルの写真に魅せられて、その景色を一目見たいと訪れるのでしょう。私も今年の9月に訪れる予定なので、その感動を最大限に味わうためにはどうすればいいのか、調べました。
?日帰りツアーではその素晴らしさを十分に味わうことはできないでしょう。
多くの口コミにあるように、島内もしくは対岸に泊まるのが良いと思います。
もちろん、羊とともに日中ののどかな景色もいいですが、やはり夕景から夜景へと移りゆく光景が幻想的で、より感動を得られるでしょう。
また、泊まれば時間があるので、潮の満ち引きを見られるでしょう。
?さらに感動を得るには大潮の日に泊まるのがベストと思います。
ここで、要注意です!
たとえ、大潮の日であっても日没時刻に気を付けてください。
日没後では大潮の様子がよく見えないからです。
大潮の様子を見たい場合はモンサンミッシェルの大潮の時刻と日出・日没時刻をチェックすることをお勧めします。
*日出・日没時刻についてはyamada423さんが丁寧に紹介されています。
例1)9/1 大潮10:30pm 日没08:50pm ×
9/2 大潮11:00am 日出07:20am △(ツアーでは8:00島出発が多いです)
例2)9/11 大潮07:40pm 日没08:30pm ○
9/12 大潮08:00am 日出07:35am ○
例1)の旅程にしていたら、真っ暗で大潮の様子を見ることはできなかったでしょう。
気付いてよかったです。ツアーのパンフレットには大潮の日を記してはいますが、見ることができるかどうかは分かりません。大潮と日没の時刻をチェックするか、問い合わせをした方がいいです。
例2)の旅程では大潮の様子を見た後、日が暮れていく様子も見ることができ、最高なのではないかと期待に胸を躍らせています。
旅行後には口コミの追記および旅行記を書きます。
追記:申し訳ありません。旅行記を書くつもりでしたが、9月にハワイで娘の挙式をすることになり、残念ながらフランス旅行は断念しました。
ですから、細かい評価は控えます。期待度を込めて、総合評価は4.5に。
あんなに一生懸命下調べしたのに...いつか、絶対に訪れたいと思っています。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: