1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
カーネギー デリ 施設情報・クチコミに戻る

入りやすいし、雰囲気・味も良い。

• 4.5
  • 旅行時期:2011/05(約15年前)
Good life!Happy life!さん

by Good life!Happy life!さん(非公開)

ニューヨーク クチコミ:2件

カーネギーホールの近く(南西の方)にある、とても有名なレストランです。店内には多くの著名人が食事されたのか、壁には多くの写真が飾られていました。

某ガイド本ではベーカリー&ファーストフードのカテゴリーに入っていましたが、レストランといった雰囲気でした。また、ニューヨークでは飲食店というか特にレストランは入りにくかったのですが、ここのお店は入りやすかったです。(実際、予約無しだし、一人でも気軽に入れましたし、家族らしいお客さんらもいました。)

メニューが豊富(数ドル~20数ドル)&英語表示で(メニューの写真などが無い)、どういう料理なのかわかりませんでしたが、ハンバーガーが有名ということで、それとアップルジュースを注文しました。

注文すると、いくつかのピクルス数本がまるごと出されます。(アメリカ版・キュウリの漬物って感じ)
ハンバーガーは薄切りの肉(サラミ?)が高く盛られていて、とてもでかいです。挟まれているハンバーグは日本のハンバーグと違い、ほとんど味付けしていないようでしたが。

支払いに関しては、日本と同様に受付で支払う。(現金払いOK・チップは必要無し)
出入口辺りにメニューを書いたパンフが置いてあるので、持って帰って研究することも出来ます。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
3,000円未満
コストパフォーマンス:
メニューが豊富で、数ドル〜20数ドルと幅広い。
サービス:
まあ良い方。
雰囲気:
店内はちょうど良い明るさで、ほとんど席が埋まっていましたが、窮屈さは感じられませんでした。
料理・味:
某ファーストフードのハンバーガーと違い、手作り・温かみのある味でした。

クチコミ投稿日:2011/05/22

このユーザーが利用した周辺のスポット

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~