プレサレ、おいしかった!!
- 3.5
- 旅行時期:2008/06(約18年前)
-
-
by sato_aさん(男性)
モンサンミッシェル クチコミ:2件
ホテルのチェックイン時にフロントで予約。
レストランはホテルとは全く別の場所にあり、GrandeRueの坂を上って右側。
ホテルのスタッフは問題なく英語が通じたが、レストランのスタッフは、愛想は良いんだけど英語は全く通じない。
モンサンミッシェル名物のオムレツは、前評判からしてコストパフォーマンス的にあり得ないと思っていたので、もうひとつの名物「プレサレ」を注文。
近くの干潟で放牧されている羊は塩分を含んでいて美味という。
プレサレのローストはしっかりした味付けで肉の塩分を味わうという感じではなかったが、スパイスが効いて臭みもなくおいしかった。
前菜にはムール貝の白ワイン蒸しをチョイス。
妻は野菜サラダとサーモンのソテー。こちらはボリュームもなく今イチな感じだった。
ホテルの朝食もこちらで取った。
パン、ハム、チーズ、野菜サラダ、ジュース、コーヒー…ホテルの朝食としては普通の内容だが、窓際の席で朝日を浴びて干潟の広がる景色を眺め奈良賀の朝食は格別だった。
雰囲気に引きずられてかなり評価が上がってしまった。
フランス語で「窓際」と言えるように準備していくことをお勧めします。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- 3.0
- GrandeRueを上ってやや奥の方。
- コストパフォーマンス:
- 2.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 入口の反対側は城壁に面しており、窓際の席は眼前に干潟が広がる。
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2011/05/05
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する