伝統・石焼それぞれのビビンパを食べ比べ
- 4.0
- 旅行時期:2011/03(約15年前)
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by のりアロハさん(男性)
ソウル クチコミ:11件
全州ビビンパを提供する伝統ある古宮を昼食で利用しました。
店内は清潔感があり、少し高級な雰囲気があります。
全州伝統ビビンパ(11,000W)と石焼ビビンパ(10,000W)を、それぞれ1つずつ注文しました。
3人でしたが、2つの注文だけでもOKでした。
全州伝統ビビンパは、銀色の真鍮の温められた器に入り、20種類ほどの具が乗っていて、鮮やかな彩です。
一方、石焼ビビンパは熱々の器で、具の方は10数種類です。
見た目は、全州伝統の方が美味しそうですが、結局は混ぜてしまうので、普段日本で食べ慣れている石焼の方が熱々で美味しく感じられました。
おかずは5種類で、サラダの野菜がシャキッとして美味しかったですし、全体的に上品な味わいでした。
そして、最初にお茶を出してくれるのですが、途中で出してくれた梅茶がとっても美味しくて気に入りました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2011/04/23
いいね!:3票
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