1. ホーム
  3. オセアニア・ミクロネシア
  4. グアム
  5. グアム
  6. グアム 交通
  7. グアム国際空港 (GUM)
  8. クチコミ詳細
Q&A
グアム国際空港 (GUM) 施設情報・クチコミに戻る

グアム国際空港の新しいVIPラウンジは少し残念

• 3.0
  • 旅行時期:2011/02(約13年前)
コトルさん

by コトルさん(男性)

グアム クチコミ:11件

昨年は工事中のため、使えなかったのでしたが、今回、2011年2月のグアム旅行で初めて利用しました。
税関を過ぎで向かって右側へ、免税店を越したところにありました。
今までは、向かって左側へもっと遠く、不便な所にありましたが、今回は便利に。
しかも、デルタ航空専用出発ゲートの近くにあり、とっても便利。
規模は以前よりも広くなり、二つに分かれた空間になっています。
フード・ドリンクはさらに充実し、フードには温かい料理・冷たい料理も登場。
温かい料理は、グリーンカレーみたいな料理と肉料理があり、いずれもチャモロ料理。
冷たい料理は、サラダやフルーツ。
そして、ケーキも。
ドリンクはさらにパワーアップして、ワインは白・赤の各3種もそろえ、リキュールが豊富。
ただ、おつまみ系はナッツ類のみで、以前のラウンジはポテトチップスなどのスナックが種類豊富でしたが、今回のラウンジはありませんでした。
ラウンジは無料の無線LANが完備し、持参パソコンが自由に使えます。
トイレは二か所あり、特記すべきはシャワールームが完備していること。
このシャワールームはいつでも自由に使えます。
と、いろいろと最新設備になっていますが、ひとつ残念なのは、風景を見渡せる窓がないこと。
以前のラウンジは滑走路を見渡せる窓が明るい雰囲気をつくっていましたが、この新しいラウンジは窓がなく、暗い印象で残念です。
飛行機の搭乗を知らせるアナウンスがありますので、時間を気にせずにラウンジでくつろげると思います。

施設の満足度

人混みの少なさ: