元朗:場所がちょっとわかりにくい創業の地~許留山炮仗街店
- 旅行時期:2011/03(約15年前)
by shujiさん(男性)
香港 クチコミ:935件
満記甜品が西貢なら、許留山は元朗が出身と、かなり前から知っていました。
しかし、満記本店が大盛況なのに対して、許留山の創業地はあまり有名ではないらしく、shujiも行ったことがありませんでした。
その理由は、元朗にも分店がほかにもあるので、便利なところに入ってしまうからでしょう。
許留山元朗元朗炮仗街店
Hui Lau Shan Healthy Dessert
Shop A&B, G/F, 14 Pau Cheung Street, Yuen Long
Tel.: 2476 7380
http://www.hkhls.com/ 公式サイト 広東語
http://www.hkhls.com/shop/shop_xj.aspx 店舗案内 広東語
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=6916 地図
http://www.hongkongnavi.com/special/5001001 日本語、下のほうに紹介記事
さて、創業の店の場所です。軽鐵大棠道駅で降りたら、ホームを大棠交差点と反対側から出て北進します。福康街から福徳街へ右折すると、元朗戯院(映画館)の前の角地にあります。
写真からもわかるように、なんとなく威厳を感じる店の雰囲気で、この機会に立ち寄れてよかったです。
(写真の看板にある亀ゼリーはパスしましたけどね。)
【関連クチコミ】
佳記甜品
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 住所にある道がわかりにくくて迷いました
- コストパフォーマンス:
- サービス: