1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
カフェ アル ビチェリン 施設情報・クチコミに戻る

アル・ビチェリンで本当のビチェリンをどうぞ!

• 5.0
  • 旅行時期:2011/02(約14年前)
menchiさん

by menchiさん(女性)

トリノ クチコミ:2件

2000年のガンベロロッソでイタリアNO1カフェに選ばれた、アル・ビチェリンを紹介します。
アル・ビチェリンで作り出されたビチェリンは、入れたてのエスプレッソと秘伝のホットチョコレート、牛乳から造ったクリームを重ねたカフェ。
似たようなカフェは数ありますが、200年前からこの店でサービスされた本物を味わってみてはいかがでしょう。
1763年創業のお店は、コンソラータ教会のすぐ近くにありました。
特に女性にお勧めします。
なぜって、カフェが男性の社交場として、女性が足を運ぶ事の少なかった時代、アル・ビチェリンは、マダム達が集まるカフェで有ったから。
昔から、女性が経営しサービスをする珍しいカフェだったそうです。
200年の歴史の重みと、女性特有のやさしく、丁寧な接客も嬉しいカフェでした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
アクセス:
レプップリカ広場の西。コンソラータ教会の隣のコンソラータ広場内です。
コストパフォーマンス:
ビチェリンが5ユーロ。カフェの値段としては、普通か、やや高めかな。でも200年以上の歴史と共に味わえば安いものです。
サービス:
店員さん達は品の良いマダム。ゆったりとしているけれど、ちゃんとしてる。古くから女性がサービスをする慣わしなのだそうです。
雰囲気:
1763年創業当時を偲ばせる店内。大理石の小振りの丸テーブルや蜂蜜色の店内は、重厚感がありますが、気軽にカフェを楽しめる雰囲気もあります。
料理・味:
チョコレートとカフェとクリームを混ぜ合わせないで、グラスに注いだ物。飲む時もそのままで飲んでね!200年の歴史の香り!

クチコミ投稿日:2011/02/09

このユーザーが利用した周辺のスポット

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イタリア最安 14円/日~