1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
チャプター ワン 施設情報・クチコミに戻る

ミシュランガイド掲載 マルタで日本語通じる有名店 チャプターワン

• 4.0
  • 旅行時期:2011/01(約13年前)
夏子の探検さん

by 夏子の探検さん(女性)

セントジュリアンズ クチコミ:1件

ミシュランガイドに掲載と聞いて、初めは戸惑いました・・・ドレスじゃないと入れないって???事はぜ~んぜん、ありません。
ジーンズとTシャツでもOKですよ。

なんと、私達ツアーの専属ガイドさんだった、友子さんのご子息経営店だった。
友子さんは、マルタでは超有名人の日本人ガイドさんです。
と~っても気さくで、頭がよくって、気取らなくって、ジョークも最高。
小さな身体にパワフルな元気な笑顔。いつ会っても癒し系。
私が忘れたメガネ、他の店に置いて来たのに、連絡したらな~んと日本まで届けてくれたんですよ~!すっごい親切~!!!

マルタの方って、皆さん素朴で、友子さん代表くらい、どこでも、みんな親切、親しみやすいです。

そこで、おすすめ。
マルタ料理で有名な、ウサギ。今年の年うさぎ・・・

すっごく、美味しく食べさせてくれます。絶対これだけはお試しあれ。
他の店でも食べましたが、何となく臭みが・・・
チャプターワンのウサギ料理は、完全日本人好みの味付けです。

私達は6人で、前菜3品、主菜3品、デザート2品の中から選べるので、
全部頼んでシェアーしました。

量が多いはずのマルタ料理だと聞いていましたが、ここは、さすが、ミシュラン
お上品なペロッと食べれる調度良い量です。男性は少ないかな?

お料理コースで30ユーロ。
アルコールやお水は別料金です。だから、一応5000円以内としました。

タクシー代も安いので、マルタは狭いですし、自由夕食があれば、是非一度はお勧めです。バスでもセントジュリアンで降りて、どこかのお店で聞けば教えてくれます。
バスなら、マルタ内何処からでも、75セントですよ。

出来れば予約した方が良いかも。週末は特に。現地の方も来ますから。
検索すればヒットするはずです。
日本語でOKなのも、心強いでしょ!

だって、シェフとウエイターさん、ミセス友子さんの、息子さんですからね。
次男のお客様係のウエイターさんもする、次男さんのほうが、日本語バッチリです。
長男さんは、グットシェフです。

是非ともお勧め。おいしく、ウサギ食べてきてくださいね~☆

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
5,000円未満
アクセス:
セントジュリアンでお店名を言えばすぐに解ります。
コストパフォーマンス:
お値段は他の店より高いですけど、せっかくですから一度は行く価値あり
サービス:
日本人ガイドさんで有名な友子さんの息子さん達2人で経営
雰囲気:
六本木みたいなこざっぱり感 マルタではいわゆるお洒落かな?
料理・味:
私は一般人だからか?美味しいけど少ない量

クチコミ投稿日:2011/01/27