1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ブリッジクライム シドニー 施設情報・クチコミに戻る

シドニーを、記憶に残すツアー!!

• 4.5
  • 旅行時期:2010/12(約15年前)
oidonさん

by oidonさん(男性)

シドニー クチコミ:2件

ブリッジクライムは、シドニーの南と北の地域を結ぶ、よくオペラハウスと写っている橋・・ハーバーブリッジを登るツアーです。この橋は、1932年に完成し8車線と鉄道が通る、まさにシドニーの重要な橋でもありますが、世界でも有数の美しさを誇るシドニー湾に架ることから、ここから見る景色はとても美しいのです。
そこで、このツアーが生まれたそうです。

申込は、当日の空きがあれば参加できますが、事前申込はブリッジクライムのHPからになります。一部現地旅行社の方が安い場合もあります。但し、旅行社が同行するわけでもありません、コースは3つでHPで日本語で説明されています。

場所は、少し道がわかりにくいので、迷わないように事前に調べていた方がいいです。
1階の受付で申込の控えを提示すると、ツアーで使用するキャップをくれます。
1階には記念グッズなどを売るショップがあり、2階にあがると、ツアーに参加する人たちのスペースがあり、ビデオでツアーの流れを説明しています。

参加時間を呼ばれると、受付でもらったチケットを提示して小部屋に入ります。最大20名程度ですが、前の時間が1人でも、少ないからと言って、次に待っている人が参加することは出来ません。小部屋では、話すことの出来るチェックと同意書の署名を求められます。日本語の同意書もあります。その後、ほぼパンツ一つになって着替え荷物をロッカーに預けます。防寒具、雨具、ハンカチ、手袋そしてトランシーバーを着けて出発することになります。説明や注意は、このトランシーバーによってされます。
落下を防ぐために、コース横に鉄線が張られ、ここに安全ベルトを通して進んでいきます。
リーダー(ガイド)は、グループに一人付、説明や注意は全て英語です。しかし特に危険でもなく景色を十分楽しめればという人には何の問題もありません。

カメラも携帯も持てないので、橋の途中でリーダー(ガイド)の写す写真を買うことになります。データ2枚分のCDと共で30ドル・・ちょっと高いのですが。。。
それだけに、ゆっくりと景色を楽しみ記憶に残すことになります。

唯一の注意点ですが、このツアーは雨の日も行われ、中止されることが少ないので景色が楽しめない・・ということもありえます。よく天気予報を見てご参加ください。

尚、私が参加した時は一人でした。前のグループは20人程でしたので、先のグループを抜き、リーダーに約3時間専属ガイドされたので、約2万円のツアー代+オージー英語の勉強は、十分元がとれました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
友人
観光の所要時間:
半日
アクセス:
サーキュラーキー駅から徒歩15分位ですが、少し道がわかりにくい場所です。時間指定があるので、出来れば事前に調べてください。
コストパフォーマンス:
1人約2万円で、3時間余りで橋を登るだけと思うと高いのですが、記録でなく記憶に残ること間違いなしです。
スリル:
2.5
橋の最上部は、134メートルですから高所恐怖症の方は無理かもしれませんが、誰でも安全に登ることができます。
施設の快適度:
スタッフが、とても親切で、人懐っこいのが最高です。

クチコミ投稿日:2010/12/31

このユーザーが利用した周辺のスポット

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

オーストラリア最安 305円/日~