1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ウェストミンスター大聖堂 施設情報・クチコミに戻る

ウェストミンスター大聖堂 : ウェストミンスター寺院と間違えないで

• 3.5
  • 旅行時期:2010/04(約14年前)
ニッキーさん

by ニッキーさん(女性)

ロンドン クチコミ:13件

ウェストミンスター寺院と混同しやすいのですが、ウェストミンスター寺院がイギリス国教会の寺院であるのに対し、ウェストミンスター大聖堂は英国カトリック教会の総本山です。
建物はビザンチン様式ということで、赤と白の縞模様の独特の外観をしています。
向かって左側には結構な高さの塔があり、上って外を眺めることができます。

外観の華やかさとは対照的に、内部は薄暗く厳かな静けさに満ちています。朝からお祈りをしている敬虔な信者も来ていて、見物だけの自分が申し訳ないような気がします。
中は天井がものすごく高いうえ暗くて隅々まで良く見えなかったのですが、日本語の案内書を買って後で読んでみると、天井のモザイク装飾がすばらしい建物だったようです。もっとじっくり見ておけば良かったです。

ウェストミンスター大聖堂。
ロンドンへ行ってぜひとも見ておくべき場所ではありませんが、もし時間があるなら行ってみれば、なかなかどうして本物の教会の厳粛さを感じられる場所だと思います。

ただこの教会を訪れるなら、ウェストミンスター寺院やセントポール大聖堂を見る前の方が良いでしょう。ウェストミンスター寺院、セントポール大聖堂の荘厳さ豪華さを見てしまった後ではどうしても地味に見えてしまうでしょうから。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
ヴィクトリア駅から東へ5分ぐらい。道がわかりにくく少し迷いました。
人混みの少なさ:
早朝だったから人が少なかったのかもしれません。観光客ばかりでなくお祈りに来る信者も。
展示内容:
内部が薄暗いため、すばらしい天井のモザイク画が見えにくい。ショップに有料の日本語案内書があるが、オーディオガイドがないためわかりにくい。

クチコミ投稿日:2010/11/06