1. ホーム
  3. 北米
  4. ハワイ
  5. オアフ島
  6. オアフ島 グルメ
  7. ジョバンニ シュリンプ トラック (カフク店)
  8. クチコミ詳細
オアフ島×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ジョバンニ シュリンプ トラック (カフク店) 施設情報・クチコミに戻る

[GIOVANNI'S]自称?元祖カフクエビ屋台。ノースショアのB級グルメ。

• 4.0
  • 旅行時期:2007/10(約17年前)
よしぞうさん

by よしぞうさん(男性)

オアフ島 クチコミ:6件

オアフ東海岸、カメハメハ・ハイウェイをどんどん北上してノースショアの手前に、カフクという町があります。
カフクはエビの養殖で有名で、エビの屋台販売が人気です。ノースに向かう途中の腹ごしらえに最適です。

SHRIMPの看板がチラホラ見えてきたら、そこはもうカフクの町です。
注意して道路わきを見ていないと、うっかり通り過ごしますので注意。
地元の人のランチに、あと、私のように観光で来る人もけっこう多く、盛況です。
通り沿いの空き地に、キャンピングカーを改造したキッチンと特設テントを張った「シュリンプ屋台」がいくつかあります。
同じようなお店がけっこうあり、このあたりは生き残りをかけたカフクエビ激戦区。

「元祖シュリンプ屋台」と名乗るお店がいくつかあるようですが、一応有名な、落書きだらけのバンのお店「GIOVANNI'S」に行きました。
お昼は込んでいました。「Shrimp Scampi」を注文。1つ$10しなかったと思います。
カフクエビのガーリックフライとライスが盛られたプレートで、プリップリのエビを皮ごとかぶりつきます。
けっこうな油とニンニク量でやや胃もたれしますが、やみつきになる味付け。美味いです。コーラがないと全部食べ切れません。。。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
アクセス:
2.5
カメハメハ・ハイウェイを北上、ノースショアの手前。
コストパフォーマンス:
$10くらい。
サービス:
2.5
屋台なので野外テント。
雰囲気:
こういうのも思い出にいいんじゃないですかね。
料理・味:
カフクエビのガーリックフライ、独特の味付けは濃くて胃もたれ系ですが、癖になる味。

クチコミ投稿日:2010/11/04