1. ホーム
  4. イギリス
  5. イングランド
  6. ロンドン
  7. ロンドン グルメ
  8. ロイヤル チャイナ (カナリー リバーサイド)
  9. クチコミ詳細
ロンドン×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ロイヤル チャイナ (カナリー リバーサイド) 施設情報・クチコミに戻る

ロイヤル・チャイナ : 雰囲気良し、味良し。まちがい無しのグループ店

• 4.5
  • 旅行時期:2010/04(約14年前)
ニッキーさん

by ニッキーさん(女性)

ロンドン クチコミ:13件

ロイヤルチャイナ(皇朝)は中国、シンガポール、ドバイなどにもお店があり、ロンドン市内にもいくつかのお店を持つ中華料理のチェーン・レストランです。
私たちが入ったのはロンドンのロイヤルチャイナ・カナリー・リバーサイド店。
ここではカナリー・リバーサイド店のご紹介をします。

行ったのは平日の夜8時半頃。家族3人、予約無しで入りました。
場所はジュビリーライン又はDLRのカナリーワーフ駅から徒歩10分ほど、テムズ川のほとりの広々とした所にあります。

ロイヤルチャイナは本格的な中華料理のお店ではありますが、新感覚の中華料理といった感じです。
インテリアもサービスもモダンで洗練されており、とても雰囲気の良いお店でした。
お客は地元カナリーワーフに勤めるビジネスマンが多いように思いました。

席に着くとまず温かいジャスミンティーが出てきます(一人前£1.80)。これがまた香り高くておいしい。少しでも減ると、テーブル担当者がたちまち継ぎ足しに来てくれます。

私たちは3人で4皿注文しました。

★ クリスピーチキン(一羽だと3人では多過ぎるのでハーフでオーダー)=£13.00、
★ 豚肉と野菜の甘辛炒め物=£9.80、
★ ホタテ貝柱とアスパラガスの炒め物=£11.50、
★ 福建チャーハン(フーキエン・フライド・ライス)=£9.60

お料理はどれもおいしく日本人の口に合うと思いました。
特に息子(ロンドン在住)お薦めの福建チャーハンは、チャーハンの上からとろみあんをかけたような物で、トロトロで柔らかくて本当においしかったです。

お酒は飲まず3人で4皿食べてサービス料込みで£55.71(8,000円ぐらい---1ポンド=150円計算)でした。後でスープも頼めば良かったなとちょっと思いました。
もっともお腹は一杯で、これ以上は入りませんでしたけど。
メニューは点心、麺類から海鮮、ダックまで幅広くありますし、二人以上ならセットメニューもあります。

いかがでしょうか?
雰囲気とサービスの良いモダン中華のロイヤルチャイナ。
ディナーでこれぐらいの値段ですから、恐れず気軽に入れるお店ではないでしょうか?
請求書には予め13パーセントのサービス料(チップ)が含まれていますから、別途チップを支払う必要はありません。こういう点、チップの習慣に慣れない日本人でも気が楽です。

お店がテムズ川のほとりという抜群のロケーションにあるため、帰りはすぐ近くのカナリーワーフ船着場から船に乗ってウォータールーまでテムズ川の夜景を楽しみながら帰りました。

ロンドン市内にはこの他にもロイヤルチャイナの支店がベイカーストリート店、ベイズウォーター店、フルハム店、ハーロウ店とあります。
このうちベイズウォーター店は、泊まったホテルのすぐそばにあったため、前を通りがかりました。重厚な入り口の造りがクラブのような雰囲気をかもし出していて、オープンで明るいカナリー・リバーサイド店とかなり違うムードが漂っていましたが、一番古くて人気もある支店なのだそうです。

ロイヤルチャイナ、ちょっとお洒落に中華を食べたい時、お客様を連れて行きたい時にぴったりのお店です。
雰囲気も味もまちがいが無いと思います。

下記URL(英語)で営業時間帯やメニューなどを調べることができます。
だいたい昼12時〜夜11時頃までやっているようです。

【ロイヤルチャイナUnited Kingdom】

施設の満足度