1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ハイステーキ 施設情報・クチコミに戻る

プレートランチなのに、お肉ガッツリ食べれます!

• 4.0
  • 旅行時期:2010/09(約14年前)
がっきーさん

by がっきーさん(女性)

ホノルル クチコミ:10件

【ワイキキのフードパントリー内に2010年8月にオープンしたそうです。ビアードパパがあった場所でですね】

夕食の買出しにフードパントリーに1歩足を踏み入れると、お肉を焼く良い匂い…、それに釣られるように行列が!【HI Steak】というステーキのお店でした。メニューを見るとメインのステーキプレートが$7.99。お肉の匂いにやられて、夕食はステーキに決定しました。

メインメニューのステーキプレートには、お肉・特製ソース・サラダ・ふりかけご飯が付きます。

他にも1ポンドステーキのプレートや、ステーキサラダ、ステーキサンドイッチなどありました。あとバビーズのモチアイスやブラウニーなどデザート系も販売してました。

私と主人はステーキプレートを注文。ここはソースが特徴のお店らしく、5種類ありました。主人はテリヤキ、私はチミーチューというハーブソースに決定!あとはキムチ系・バター系・ホースラディッシュのソースがあります。

カウンターの一番左が注文口です。店員さんにステーキプレートと告げると、?ご飯(ホワイトかブラウン)?サラダ(ポテトかグリーン)?グリーンサラダのドレッシング?名前を聞かれました。ソースは注文カウンターでも伝えましたが、最終的にはレジスタッフの方が準備してくれたので、レジで告げるのが正解なのかも。

お肉はきちんと秤で計量しながらプレートにトッピングしてくれましたので、量の偏りは無いと思います。

コンドへ帰ってプレートオープン!お肉の焼き加減はきちんとミディアムレア。1口ほおばると、お肉の香ばしい味がします。チミーチューソースは少しピリリと辛めですが、ハーブが利いててさっぱり系のお味でした。主人のテリヤキソースは日本のテリヤキよりもっと濃く甘く、しょうゆの利いたみたらし団子のようなお味。

そしてご飯の量がたっぷり!です。2スクープとありましたが、それ以上あったと思います。

お味もなかなかだし、私の中でハワイのプレートランチ平均予算は$10なので、お値段を考えるとリーズナブル!次渡ハの時もリピ有です。

営業時間はAM10:00〜PM10:00です。

施設の満足度

一人当たり予算: