1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
カカアコ キッチン 施設情報・クチコミに戻る

ボリュームたっぷり、お味も◎

• 5.0
  • 旅行時期:2010/09(約15年前)
がっきーさん

by がっきーさん(女性)

ホノルル クチコミ:10件

ワードセンターにあるカカアコキッチン。滞在中に2回行きました。

1回目は1人で食べに行きました。たくさ〜んあるメニューで悩みまくっていると、ふとカレーの香りが…。食べてる人に何を食べてるのか聞くと『Madras Curry($9.59)』との事。即決!マカロニサラダorグリーンサラダ(+60?)と玄米or白米か選べました。

フタを開けると、ハワイには似つかわしくないような東南アジアの香り…。でもココナツカレーだからハワイにマッチしてるのか…。食欲をそそる香りでした。チキンに野菜(にんじん・じゃがいも・玉ねぎ)がゴロゴロ入ってます。マンゴーチャツネ(ジャムのようなもの)が付いてくるので、お好みでチャツネを混ぜていただきます。

美味しいです!たまに『ん?あれ?』と思うスパイスを感じるのも東南アジアっぽくて良いと思いました。

************************

撮った写真と私の感想を聞いて、夫が行きたい!と言うので、翌週に再訪。

次に私がいただいたのは『Spagetti with crispy fried shrimp($10.99)』です。前回メニューで悩みまくってる時に食べようか迷ってたんです。ハワイで美味しいスパゲティーに出会った事がないので、カカアコキッチンはどうなのかなぁ〜って思ったんです。

フタを開けると…すっごいガーリック臭!!!ほぼ生のすりおろしニンニクがどど〜ん!とスパッティに乗ってました。とりあえず全体を混ぜまぜ…。ナス&しいたけがたくさん入ってるクリーム系パスタでした。パスタはアルデンテではないですが、ハワイでよくある茹で過ぎ麺でもなかったので、まぁまぁです。一緒についてきたタロイモブレッドが美味しかったです。

でも食べた後は自分から強烈なにんにく臭が…。主人からも『あまり近くでしゃべらないで』と言われてしまう始末…。一緒に行く相手に気を遣うなら避けた方がよいメニューだと思います。

レジでメニューを注文してから、番号札を受け取り、店内もしくは外のテーブルで待つ時間は大体10分ぐらいでした。作りたてのアツアツが食べれるのも嬉しい限りです。

飲み物は頼まなくてもセルフのお水タンク(多分水道水を汲んでるだけ)がありました。水道水に抵抗が無い人はこちらでOKだと思います。

メニューが豊富でまだ食べてないメニューが多いので(ケーキ類も食べてみたい!)また次回訪れたいお店です。

施設の満足度

一人当たり予算:
2,000円未満
コストパフォーマンス:
サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2010/10/05

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハワイ最安 285円/日~