1. ホーム
Q&A
西貢 施設情報・クチコミに戻る

西貢:犬好きの街のドッグ・ランとペット用品店

• 3.0
  • 旅行時期:2009/08(約16年前)
shujiさん

by shujiさん(男性)

香港 クチコミ:935件

西貢で、海岸沿いに突堤、ゴルフ場渡船などを過ぎて、ずっと進んでいくと、競技場の駐車場裏側が芝生になっていて、たくさんの大型犬、小型犬が遊んでいる場所に出ます。
公営のドッグランです。西貢は、犬好きが集まる街として知られています。中心部のフラット(日本でいうマンション)では、ペットは固く禁じられているので、市中心部から転居してくるのです。

香港でも犬は家族円満のシンボルのようになっていて、微笑ましい光景が繰り広げられています。

さて、その目で西貢の街なかに戻り、ウィンドウ・ショッピングをしていると、ペット用品屋がやたら多いことに気が付きます。その多くが、「日本から直輸入のカワイイ服を揃えている」ことを宣伝文句にしていて、日本人としては複雑な心境に。
こんな文化まで海外に輸出しなくてもよいのに...

西貢では動物関係の病院、ペットショップだけでもこんなにいっぱい↓

西貢で野生のブタと仲良くなった犬クンの記事です(英文ですいません)

【関連クチコミ】

西貢
犬カフェ(銅羅湾)

施設の満足度

観光の所要時間:
1-2時間

クチコミ投稿日:2010/08/28

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

香港最安 319円/日~