ビクトリア様式のカット・ガラスが美しいパブ~ソールズベリー
- 旅行時期:2010/06(約16年前)
by shujiさん(男性)
ロンドン クチコミ:24件
場所は、レイチェスター・スクウェア駅からすぐ。露地みたいな道(セシル・コート)の角にあります。店内いたるところにある、ガラスに刻まれたヴィクトリア様式のカットがすばらしいパブです。
ちょっと混みすぎているところが難点かな。
Salisbury
90 St. Martins Lane, Covent Garden, London WC2N 4AP
020 7836 5863
ガラスのカットの美しさを理解する審美眼のある方にオススメします。とにかく一見の価値ありです。
それからビールは、偏らずにいろいろ取り揃えていて、ピュリティー醸造所のマッド・グースがオススメ。
Purity Mad Goose, Wells Bombardier, Young's London Ale, John Smith's など
【ピュリティ・マッド・グース Purity Mad Goose】
これはいける!!すごくうまいペール・エールです。まず、シトラス系の香りが高い、その上にホップもしっかり効いています。
Purity Mad Goose
4.2%、明るい褐色
このビール、日本では超レア物だと思われます。Google日本ではまったくヒットしません。カリフォルニアのエールで飲んだことがあるような味でした。きっとアロマ・ホップを使っていますね。ドライ・ホッピングしているかもしれません。
ピュリティ醸造所は、アメリカや日本のマイクロ・ブリュワリーのような新しくて革新的な醸造所のようです。
【関連クチコミ】
ロンドンのパブ