1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ディケンズ イン 施設情報・クチコミに戻る

高級ヨット・クラブに面したレストラン・パブ~ディケンズ・イン

• 4.0
  • 旅行時期:2010/06(約16年前)
shujiさん

by shujiさん(男性)

ロンドン クチコミ:24件

ロンドン塔からタワー・ブリッジの下をくぐると、超お金持ちのための施設としか思えない、優雅なヨット・クラブがあります。
セント・キャサリンズ・ドックという名前で、旅行客もたくさん見学に来ています。そのいちばん奥にマーブル・キーという建物があって、その地上階にあるレストラン・パブがディケンズ・インです。1F,2F(2階、3階)は子供も入れます。
窓際の席に座ると、窓から高級クルーザーが見え、鴨たちが静かに泳いでいきます。

Dickens Inn Tavern Bar
Marble Quay, St. Catherines Dock, London
0207 488 2208

飲んだビールの紹介です。いずれもイングリッシュ・エールでした。

【アドナムズ・ビター】

ADNAMS THE BITTER
これはかなりウマイ!shujiの好きな香りが高く、さっぱりしていて、苦味の利いたビターです。

【ボンバルディア】

BOMBARDIER
こちらもよい酵母の香りがする、うまいペール・エールです。もうちょっと苦味がほしくなります。
イングランドの旗がラベルに入っていますが、連れのアイリッシュは、ウェールズのビールだと言っていました。
ウェールズは早くにイングランドに併合されているので、イングランドのビール扱いされることがあるそうです。

【関連クチコミ】

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2010/08/11

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イギリス最安 382円/日~