1. ホーム
  4. イタリア
  5. ラツィオ州
  6. ローマ
  7. ローマ 交通
  8. ESスター (ユーロスターイタリア)
  9. クチコミ詳細
ローマ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ESスター (ユーロスターイタリア) 施設情報・クチコミに戻る

ユーレイルイタリアパスのネット及び自動券売機での列車予約は可能!

• 5.0
  • 旅行時期:2010/06(約14年前)
comestaiさん

by comestaiさん(男性)

ローマ クチコミ:10件

イタリアは日本に比べて、鉄道料金は安いのですが、このところの円高ユーロ安で鉄道パスもお安くなってきています。私の場合、ユーレイルイタリアパスのセーバータイプ1等8日間、32,000円でしたが、今日、サイトを見ると更にユーロ安になったせいか、同じ鉄道パスが7月現在、29,500円(9/21現在では、28,900円)になっていました。これから行かれる人はもっとお得ですね。

旅行期間中は、移動時間節約のため、AV, ES, ES-City, ICにできるだけ乗るようにしました。最新型のAVはとても快適で早く、10数年前にバスツアーだったときに比べ、格段に移動時間が少なく、移動距離が長い割りに楽でした。1等車は3列シートで、航空機なみに、お飲み物とお菓子、新聞のサービスがありました。

イタリアの場合、R (普通電車)以外は予約が必要で、鉄道パス(Global Pass)の場合だと、AV, ES, ES-Cityは10ユーロ、ICは3ユーロ、別途、料金がかかります。

私は、事前にイタリア国鉄のサイトで、「Global Pass」を選択し、Card Numberを鉄道パスの右上の7桁の番号「1013970」とかを入れて予約しましたが、皆さん、悪戦苦闘されているように私も何度もトライして大変でした。

1箇所、予約できなかったので、現地の自動券売機で追加予約したところ、意外と簡単で、画面で「Global Pass」を選択し、同じくCard Numberを入れてトラブル無く予約できました。予約するのに駅の窓口に並ぶ必要はありません。

お役に立ちましたでしょうか?

イタリア鉄道旅行記

鉄道パスの予約

イタリア 駅の施設(サービス)

施設の満足度

利便性:
インターネット及び駅の自動券売機で列車予約が可能なので便利!

クチコミ投稿日:2010/07/23