1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
青の洞窟 施設情報・クチコミに戻る

バスで青の洞窟へ!

• 5.0
  • 旅行時期:2010/07(約15年前)
elipoさん

by elipoさん(女性)

カプリ島 クチコミ:1件

イタリアに行ったら絶対行きたい場所がカプリ島の青の洞窟でした。

船でいくか迷ったのですが、船酔いする体質なのでカプリに着いてからはバスで行きました。

迷わず行けるか不安でしたが、バスで行ったのは大正解でした♪
何より船酔いはしないし、船代より安いし、時間を有効に使えます。

ナポリから同じジェットホイル船でマリーナグランデまで同乗してた人達が青の洞窟まで船で行っていましたが、
小船の番を待っている間に私達は先に青の洞窟に入れてましたし、終わったらすぐ次の場所へ散策へ行けました。

恐らく船の方達は自分の順番まで船で待ち、自分が青の洞窟を終えた後も同じ船の同乗者全員が青の洞窟を終えないと帰れないのではないでしょうか・・・

船は海での景色も楽しめるので、あとは個人の好みでしょうね!

バス路の行き方を共有しておきますw

?マリーナグランデに着いたらフニコラーレ(ケーブルカー)に乗る。
 (青の洞窟以外も散策するならフニコラーレのチケット売り場でunico-capriの1日券を買うとおトクだと思います。
 私は1回券づつ買ってしまって多少面倒でした)

?フニコラーレで上がったら、右を歩いていくとバス乗り場がある。アナカプリ方面バスに乗車。
 (進行方向右側の席にいると海を眺望できるのでオススメ)

?アナカプリでおりる人も多いですが、そこではおりないでその次位でブザーを押し、広場でおりる。
 (青の洞窟行きの乗り換えバスが出る広場でおりるのですが、
 運転手さんにgrotta azzurra(青の洞窟)と言ってればそこで止まってくれると思います。
 おりる場所がわかりづらいけど、わからなかったらとにかく周りの観光客や運転手さんに聞いてみれば助けてくれるはず)

?次にgrotta azzurra行きのバスに乗る。1日券じゃない方は直接運転手さんにお金を払う。

?到着したらバス乗り場目の前の階段をおりる。青の洞窟入り口がみえるので順番まで待つ。

?小船に乗り換えたら、まずはお金を払う専用のボードに近づいて支払い。
 小船料と青の洞窟入場料で11.5ユーロでした。

?あとは青の洞窟を楽しみましょう!私はiPhoneにジップロックしてmovieでも綺麗に録画できました^^
 ちなみに私はチップ2ユーロ。友人は3ユーロ。
 同乗してた日本人カップルはお札でチップを渡していました。

※unico-capri フニコラーレとバスの共通券です。1回券は1.4ユーロでした。
 1日券は6.7ユーロ位だそうです。

ガイド本ではアナカプリをあまり詳細に載せてないですが、アナカプリは絶対行った方がいいです。
白い家々と花が咲き並び、とても素敵で写真撮りまくりました!!
お土産の相場(リモンチェッロ)もカプリ島エリアより安かったし、カプリ島エリアより人も少なめでのんびりできました。
リフトに乗って(往復9ユーロかかりますが)展望台へも行けます。
景色も最高に良いのでここもオススメです^^

カプリエリアもSATCに出てきそうなリゾートファッションに身を包む女性が多く素敵です!
次に行く時はカプリの海に浸かりたいなぁ

施設の満足度

観光の所要時間:
1日

クチコミ投稿日:2010/07/20

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イタリア最安 308円/日~