1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ホクズ 施設情報・クチコミに戻る

ホクズ (Hoku’s)    ちょっぴりドレスアップを楽しみたい・・・。

• 5.0
  • 旅行時期:2010/06(約14年前)
トンチャンさん

by トンチャンさん(男性)

ホノルル クチコミ:11件

ハワイで最も権威のあるレストラン賞「ハレ・アイナ・アワード」の2007年度「ベスト・ホテル・レストラン」で金賞、「ベスト・オアフ・レストラン」で銀賞に輝いたザ・カハラ・ホテル&リゾートのメインダイニング。

「ホクズ」の料理は、野菜や魚介類など地元ハワイのフレッシュな素材と厳選された輸入食材を使った「コンテンポラリー・アイランド・キュイジーン」、 ハワイやアジア、ヨーロッパ各国の美味しさを融合したフュージョン料理です。

シェフ・ウエイン・ヒラバヤシ氏の創作メニューは、いづれも見た目に美しい盛り付けで、日本人の口にも合う味付けでした。

スタッフは、フレンドリーで礼儀正しく、食に精通しているから、どの料理にしようか迷った時でも「お肉はどれがいいか?」とか「オススメはどれですか?」と気軽に相談ができますし、日本語メニューも備えられています。

そして、何よりも、彼らのお客に対する気遣いがとっても細やかなので、おいしい料理と共に、ゆったりとくつろいだひとときを過ごせるでしょう。

カハラのビーチを一望、窓側のテーブル席だけではなく、どの席からも美しいビーチが見えるように奥のフロアは一段高く設計されているので、ディナーにお出かけならば、日の入り前をおススメします。

レストランから、海にゆっくりと沈んでいく美しい夕日を眺めることができ、ロマンティックな夜を演出してくれます。

ハワイ最後の夜に、夫婦・3組で、ちょっぴりとドレスアップをして、優雅なディナーを楽しみました。

ディナーの後は、中庭に降りて波の音を聞きながら星空を眺めたり、ラグジュアリーなロビーの「ザ・ベランダ」で談笑をしました。

ドレスコードはリゾート・イブニング・ウェア、5歳以上の男性は襟付きのシャツとスラックスを着用だそうです。

施設の満足度

一人当たり予算: