1. ホーム
  3. オセアニア・ミクロネシア
  4. グアム
  5. グアム
  6. グアム 交通
  7. グアム国際空港 (GUM)
  8. クチコミ詳細
Q&A
グアム国際空港 (GUM) 施設情報・クチコミに戻る

あると便利なLuggage Scale☆

• 4.0
  • 旅行時期:2010/06(約16年前)
Kimさん

by Kimさん(女性)

グアム クチコミ:5件

グアムに限ったことではないのですが・・・。

意外と旅に出ると荷物って増えたりするもので・・。

せっかくパッキングしたのに空港で重量オーバーでスーツケースをその場で広げ機内持ち込み手荷物に入れなおしたり・・・という光景を幾度となく見ていて、携帯用スケール欲しいなぁ・・・と思っていたのですが、なかなか手頃なものがなくて・・・。

で、今回コンチネンタル航空の機内免税品販売で見つけた「balanzza DIGITAL LUGGAGE SCALE」☆

100lb/44Kgまで量れる携帯用デジタルスケールです。

携帯電話をちょっと大きくしたくらいの大きさで、単4電池2本使用で重さは200gほど。

本体に付いているストラップをスーツケースの持つところに通してそのまま本体を上にひっぱって持ち上げるとブザーがなり画面に重さが表示されます。
lb表示Kg表示を選ぶこともできます。

値段は$24でしたが、円高の今ならレートによってはお得だったりそうでなかったり・・・。

ネットなどで探せばもっとコンパクトで安いものがあるかもしれませんが、超過して$30なり5000円なり支払うことを考えれば、私個人的には意外といろいろと使えるので$24でもいいかなぁ・・という感じです。
最近だとスーツケース自体に量りが付いているものもあるようですが。。

4月からコンチネンタル航空のエコノミー受託手荷物無料範囲が変わり、今まで2個までは無料でしたが、2個目から$30徴収されるようになりダイビング機材を持っていく私には痛い変更・・・。
コンチネンタル航空はダイビング機材のみの場合(中にダイビング機材以外バスタオルなどが入っていると不可。)32Kgまで預けられますが、結局2個目は料金がかかります。。

このスケールは有難いアイテムになりそうです☆

いつも荷物が多くなって空港でドキドキ・・・という方には便利なアイテム・・・☆???

施設の満足度

クチコミ投稿日:2010/06/30

このユーザーが利用した周辺のスポット

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

グアム最安 459円/日~