1. ホーム
Q&A
タクシー 施設情報・クチコミに戻る

車チャーター

• 5.0
  • 旅行時期:2010/01(約14年前)
ekoさん

by ekoさん(女性)

バリ島 クチコミ:1件

バリ島での移動はタクシーチャーターが便利ですが、ホテル手配だと安心だけれど8時間で100ドル以上、その辺のタクシーに交渉すれば安いらしいが不安。空港で集めてきた日本語パンフを見ると8時間で5~6000円でドライバー+日本語ガイド付き。地元の旅行社ってどうなんだろうと思いつつホテルから電話してみると日本人女性のきちんとした対応なので安心し翌日8時間申し込みました。結果として、自由は効くし効率的で満足でした。バロンダンス鑑賞、象の洞窟、キンタマーニ高原でランチ、ウブド散策、工房見学、ライステラス鑑賞、など盛りだくさんの1日を無理なくこなせました。ガイドさんがおみやげ物屋に無理に連れて行く事はなかったです。「良かったら行ってみますか…?」と控えめに勧めてくれたコーヒー園見学(当方の予定には無し)は意外に良くて儲けものでした。利用したのはリンバリ。HPから事前予約もできるようです。 良かったので翌日もお願いした所プラン話すと「車チャーターよりツアーとしてお申し込みする方がお得です」との事でウルワツ寺院ケチャックダンスと夕食ツアーにしましたが、私たち家族だけに1台の車・ドライバー・日本語ガイドで、ツアー旅程に入ってた買い物はカット、逆に帰りにこちらの都合を言って寄り道もしてくれたので車チャーターと同じでした。料金は食事やケチャックダンス鑑賞・ガイド込みで5時間1人2700円と低額。ここは大手ではないようですが経営者の日本人の方は日本人らしい丁寧な対応で安心感があります。ここしか利用していないので他との比較はできませんが私は次回も是非利用したいと思います。

施設の満足度

利便性: