1. ホーム
  3. ヨーロッパ
  4. スイス
  5. ジュネーブ
  6. ジュネーブ 観光
  7. 国際連合ヨーロッパ本部 (パレ デ ナシオン)
  8. クチコミ詳細
ジュネーブ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
国際連合ヨーロッパ本部 (パレ デ ナシオン) 施設情報・クチコミに戻る

国連ヨーロッパ本部ツアー

• 5.0
  • 旅行時期:2010/04(約14年前)
ぽぽゆりさん

by ぽぽゆりさん(女性)

ジュネーブ クチコミ:7件

空港並みの管理下の元で行われる国連ヨーロッパ内部案内。
ツアーガイドは、英語かフランス語かイタリア語から選ぶことができます。
45~1時間くらいのツアーです。
普段、ニュースなどで見る世界の会議場くらいにしか思っていなかったのですが、とてもいろんなことを考えさせられるいい機会になりました。行って良かったです。
質問もできます。いろいろな国の人たちとツアーするので、都度出る質問にお国柄が出て興味深いです。

入場は、壊れた椅子の前ではなく、プレニー(Pregny)門です。
手荷物検査~パスポートを提示。
ここで写真を撮られた方はラッキー。そのグループの代表者となったことで名前と写真が入った名札がもらえます(写真撮られなかった方で、どうしても欲しい場合、交渉してみてください。発行してもらえるかもしれません)
このときに、ガイドから遅れないこと、終わったら帰ることなど様々なルールを書面で見せられます。承諾したら、向かいの建物に移ります。

ガイドさんの自己紹介に続き、国連ツアースタート。
各種会議場の中に入れてくれて、国の代表者が座る椅子にも座れて、写真もフラッシュ無が条件で写せます。
あ、さすがに事務総長の席はだめですよ?

最後は売店の前で終わり。
私は、どうしても欲しかった国連のピンバッジ(5スイスフラン)と国連ポストカード(1スイスフラン)を。(加入しているすべての国の国旗分と国連マークのものが売っています。)
この売店の入り口横にある小さな青いポストから出すと、国連の消印がされるので切手(1.8スイスフラン)も売店で一緒に買いました。
切手もここにしかないものなので記念になります。

大人料金:10スイスフラン
団体料金(1名あたり):8スイスフラン
パスポート必携

国連会議中はツアー不可。
確かめて行ってくださいね。

施設の満足度

観光の所要時間:
1-2時間

クチコミ投稿日:2010/04/12

このユーザーが利用した周辺のスポット