1. ホーム
  3. アジア
  4. バングラデシュ
  5. ダッカ
  6. ダッカ 交通
  7. シャージャラル国際空港 (DAC)
  8. クチコミ詳細
ダッカ×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
シャージャラル国際空港 (DAC) 施設情報・クチコミに戻る

✈ダッカ空港ターミナル2「バラカVIPラウンジ」

• 3.0
  • 旅行時期:2010/02(約14年前)
haraboさん

by haraboさん(男性)

ダッカ クチコミ:3件

ダッカ空港ターミナル2「バラカVIPラウンジ」

ダッカ空港にはブリティッシュエアウェイズラウンジ、タイ航空ロイヤルオーキッドラウンジ、ビーマンのMASLINラウンジ。そしてシェラトンホテルが運営しているバラカVIPラウンジがあります。

ここシェラトン運営のバラカVIPラウンジは、シンガポール航空やクエート航空、カタール航空、エテュハド航空などが利用しています。
今回はシンガポール航空での利用ですが同じスタアラのタイ航空ラウンジは利用できません。(深夜なので閉まっていました)やはりSQとTGは仲良くないって本当?

ラウンジの雰囲気は、ひと昔のインテリア。スペースも狭くシートも少ないので、すぐに満席になってしまいます。となりのシェラトン経営のレストランの方が何倍も広い!しかも客も少ないし・・・

軽食はから揚げやサモサ、カナッペなど。ドリンクにはアルコールもありました。といってもスタッフにオーダーして持ってきてもらうシステムなのでビール以外に何があるのかは未確認です。しかもアルコールは、ラウンジ側が航空会社に料金を請求できるためか(飲むたびにサインを求められる)、もっと飲め飲めとアピールもすごい!
また、面白いのがミネラルウォーター。バングラ製を飲んでいたら、スタッフが「シンガポール航空利用者は、こちらをどうぞ」とエビアンを持ってきてくれました。

イマイチなラウンジですが、一応シャワーもありました。無料で使えるパソコン(1台)もありましたが日本語は使えません。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2010/03/08

このユーザーが利用した周辺のスポット