1. ホーム
Q&A
レ ココット 施設情報・クチコミに戻る

Les Cocottes−ココット鍋のお店 ☆0個

• 1.0
  • 旅行時期:2010/01(約16年前)
ソラさん

by ソラさん(女性)

パリ クチコミ:2件

ハヤクーとかいうフランス好きのサイトでお勧めされていたので出掛けてみましたが、全然でした。

まずスープ。ココット鍋に入っていながらも冷めていました。全然熱くありませんでした。しかも塩辛い!私はエビ系、母はマッシュルームとフォアグラのスープでした。

次に私は鶏、母はスズキのココットを頼みました。私の鶏はカサカサ、鶏の下には山ほどジャガイモで嫌になるほどでした。他の野菜も入れて欲しかった。。。母の方はスズキの下に豆。スズキはまだ生臭く、これまた豆ばかりでした。

これがフランス流と言えばそうなのでしょうが、うーんどうなのでしょうかこの料理。なによりもスープもココットも熱くなかったのがかなりのマイナスでしょう。熱くなければ意味ない!今日はマイナス気温だったので暖まろうと思ってわざわざ足を運んだのにがっかりでした。

パンはいくらでももらえますが、お店の人は手づかみです。ちなみに、この4点、グラスワインとお水で62ユーロ(8280円)。大阪リッツカールトンのランチに行った方が全然良いでしょう。

また料理を出すタイミングも悪く、スープからココットまでかなり待ちました。隣の人は私達より15分位後に来ているのに、私と同じ鶏のココットが先出されていました。

ちなみに左隣のマダムはカボチャのスープ、鶏のココットを頼まれ居ましたが、彼女達も残していました。右隣のマダムもパイっぽいケーキ(種類まではわかりませんでしたが)を半分位残されて出ていました。

熱くないココットはココット鍋で出す意味がない!

施設の満足度

2.0
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2010/01/05

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フランス最安 318円/日~