1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ペリー ストリート 施設情報・クチコミに戻る

NYのスター・シェフ、ジャン・ジョルジュの店Perry St. でプリフィックス・ディナー

• 3.0
  • 旅行時期:2009/11(約16年前)
Alohamahaloさん

by Alohamahaloさん(女性)

ニューヨーク クチコミ:14件

カリスマ・シェフ、ジャン・ジョルジュが手がける、コンテンポラリーなレストラン、ペリー・ストリート。

美味しいけど高いという評判でしたので、オータム・プロモーションの3コース・プリフィックスで行ってみました。ハドソン川沿いのコンドの1階です。

アペ、メイン、デザートが2種類づつ用意されていて、どちらかを選ぶという設定で、38ドル。
ワインやコーヒーは別料金です。
2名参加でしたから、全部違うのを選びました。
3名以上の参加なら、もう少しメニュが豊富なランチタイムの2コース・プリフィックスの方がお勧め。

画像は、その中の1品、メインのサーモンにパッションフルーツとオリーブオイルのエマルジョン、というものです。
サーモンは美味しかったのですが、そのエマルジョンなるもの(画像の黄色い部分)は、はっきり申し上げて邪魔。そんなに芸を凝らさなくってもいいのにね、って感じです。

その他にいただいたのは、
アペが、ブッラータというモツァレッラの真ん中に生クリームのようなものが入ったチーズと、シュリンプのソテー
メインは、上のサーモンと、フライド・チキン(これはかなり美味しい)
デザートが、ウォーム・チョコレートケーキ(フォンダン・ショコラみたいなの)と、パッションフルーツのムースケーキ。

これ以外にアミューズとして、デミカップに入ったマッシュルーム・スープにバルサミック・ビネガー味のソースをスウィールしてあるものが付きます。このバルサミック・ビネガーも邪魔。
全体的に、やや、アジアン・フュージョンを意識しすぎているように思います。
Simple is the best! という言葉を考えさせられるお店。

シーズナル・プロモーションは、曜日と時間限定で、
日−金曜:5:30-6pmのオーダーと、9:30pm以降(土曜は設定なし)

Perry Street
176 Perry St New York, NY 10014
Phone: (212) 352-1900
URL: http://www.jean-georges.com/

施設の満足度

一人当たり予算:
5,000円未満
コストパフォーマンス:
サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2009/12/11

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~