パパスカフェは行くべき!
- 旅行時期:2009/08(約16年前)
by 南の島大好きさん(女性)
バリ島 クチコミ:3件
初バリの時、(ひいきにしている)名前が同じメンズファッションのお店と関連があるのかと行ってみました(結果は無関係)。オーダーを取りに来た若い男の子がたどたどしい日本語で「ワタシ・ニホンジン」と名札を指差し、みると「NIHON」とありすっかり打ちとけた中で雑誌でおなじみのピッツァ「ボルケーノ」や食べきれないほどの盛り合わせ「シーフードプラッター」などをボトルワインを呑みながら楽しみました。2年後行ってみると60代の日本人夫婦の私たちをよく覚えていて、入口でニホンさんのほうから声をかけてくれて、、こちらが戸惑うほどでした。見違えるほど立派になったニホンさんは今では立場がお偉くなり着用しているユニホームも違っていました。再会と昇進とあらためてお世話になることでチップを大いにはずみましたが付きっきりでエスコートしてくれていつにも増して思い出深い旅となりました。バリは3回目ですが大好きな土地だし、パパスカフェの楽しみもあって毎年1回は渡バリしたいと思っています。レストランとしての評価を忘れていました。東南アジアでイタリアンというとパスタでも???というお店も多いですが、パパスカフェは味が良いです。ワインも豊富。加えて夕日を見ながら2階のオープンスペース(日によっては暑いけど)で喫煙しながら楽しめるので喫煙者にはおススメです。生演奏もありますよ。特に「ボルケーノ」「シーフードプラッター」は一見の価値オオアリ!!ただしお値段は毎回値上がりしてる感ありですが。
- 施設の満足度
- 一人当たり予算: